"Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий князь Новагорода, Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Сторнмарнский, Дитмарский и Ольденбургский и прочая, и прочая и прочая - Николай II
Obukhov-Buriko
20.11.2022
Ала́ны — ираноязычные племена сарматского происхождения, предки Осетин. Самоназвание алан — асы, в византийских источниках — аланы, по-армянски осы, по-грузински оси, по-русски ясы. Около 375 г. , они в союзе с гуннами разгромили царство остготского короля Германариха, вытеснили остготов из местностей между Доном и Дунаем, присоединились к великому движению народов на Запад и затем в 406 г. в союзе с свевами и вандалами вторглись в Галлию
Готами назывались германские племена, вероятно, скандинавского происхождения. В первые века нашей эры они передвигались далеко на юг — к Чёрному морю и реке Дунай, — достигая самых аванпостов Римской империи.
Гунны — народ, образовавшийся во II—IV вв. путем смешения тюркоязычных хунну и угорских племен Приуралья и Приволжья. Племенная группа алтайского типа (тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские языки) , вторгшаяся в 70-х годах IV в. н. э. в Восточную Европу в результате длительного продвижения к западу от границ Китая.
Некогда финно-угры занимали обширную территорию в Северной Евразии (от Балтики и Дона до Урала. Москва — финно-угорское наименование по мнению некоторых лингвистов) . Они жили в лесах и занимались в основном охотой, собирательством, рыбной ловлей. Под давлением шедших с юга земледельческих и кочевых народов финно-угры утеряли значительную часть исконной территории, многие из финно-угорских народностей были ассимилированы.
Славянские племена постепенно расселились на северо-востоке Восточноевропейской равнины, на территориях, заселённых финно-угорскими племенами (чудь, меря, мещера, мурома и др.) . Вследствии этого этногенез северорусской народности происходил на славянской основе, но со значительным участием финно-угорских элементов путём брачного смешения славян с финно-уграми, а также непосредственного постепенного обрусения последних.
По данным исторического языкознания, письменных источников и археологии славяне VI—VII вв. проживали на территории Центральной и Восточной Европы, простиравшейся от рек Эльбы и Одера на западе, через бассейн Вислы, до верховьев Днестра и среднего течения Днепра на востоке.
С севера соседями славян были германцы и балты. Восточными соседями славян были иранские племена (скифы, сарматы) , южными — древние македонцы, фракийцы и иллирийцы, западными — кельты.
К IV веку славяне расселились к Балтийскому и к Чёрному морю, где они стали известны древним историкам как анты и венеды. В VI веке славянское единство было расколото вторгшимися из Центральной Азии аварами
Ава́ры (др. -русск. О́бры) — кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Восточную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI-IX вв.) . Численность пришедших в Европу авар оценивалась в 20 тыс. человек
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доведіть або заперечте твердження усі шляхтичі були рівними у своїх правах