palmhold578
?>

Раскройте суть реформаторского учения мартина лютера

История

Ответы

mushatolga

ответ:

в небольшом германском городке виттенберге свято берегут память о великом религиозном реформаторе мартине лютере. последователи его учения даже изменили название города, добавив к нему слово лютерштадтт.   в городе, в музее лютера, хранится много подлинных вещей, связанных с деятельностью реформатора. бережно хранят там и реликвию. на одной из дверей сохранилась роспись петра i, оставленная молодым царем во время заграничного вояжа. царя-реформатора интересовало лютеранство, так как его исповедовали многие из тех, кого он приглашал в россию. со времен петра и до включения восточных областей польши в состав россии лютеранство было второй по количеству христианской конфессией в россии. и в наши дни многие россияне лютеранство, только в москве зарегистрировано порядка 10 лютеранских организаций и действует 4 церкви.

автор: владимир рогоза

источник:

© shkolazhizni.ru

объяснение:

aleksandramir90

политиков и деятелей культуры рассчитыватьсяла, что после победы над наполеоном их народ наконецполучит  государственное единство и политическуюсвободу. но ни надежды не оправдались. создан по решению венскогоконгресса союз существовал только на бумаге,поскольку не имел единого  правительства,общего законодательства и вооруженных сил. союзный сейм,  который под председательством представителя австрийской империисборався во франкфурте-на-майне,реальной власти не имел. каждая из союза имела своего монарха, правительство, армию,  денежную систему и собственные таможенные тарифы. в государств существовали абсолютные монархии, при которых граждане не имели  никаких политических прав и свобод.

политическая раздробленность мешалатакже развитке страны. на тех землях,во время наполеоновских войн входили в состав империи, начался процессраскрепощение крестьян. однако теперь его было свернуто. это сдерживало развитиесельского хозяйства и формирования рынка свободной рабочей силы. развитиюпромышленности и становлению единого национальногорынка мешало существование таможенных границ между многочисленными государствами.промышленная революция началась  вгермании в 30-х  pp.  - позже, чем в и франции.самойших успехов промышленное производство достигло в трехрайонах:   рейнско-вестфальский, саксонии '. росту горной  промышленности способствовало использование машин и введешьния технических изобретений. в 1822 г. во всейгермании работало  только две паровыемашины, 1847 г. - более тысячи. в 1835 г. в стране  была построена перваяжелезную длиной всего 6 км.это было на десять лет позже, чем в , и на пять, чем во франции.

в 1834 г. 18 государствобъединились в таможенный союз, участники которого отменялась пошлина на товары, ввозимые.однако это не решало сложных проблем.

потребности развитиягермании требовали преодоления раздробленности страны.

mishamedbrat
№1
 Экономическое:1) После проигранной Крымской войны - истощенный бюджет, разрушенный Севастополь, дефицит. 2)Крепостничество тормозило развитие страны.
Политическое состояние:1)Россия не одержала победу в Крымской войне, пошла на некоторые уступки, что ослабило ее влияние.2) Недовольство среди крестьянского населения крепостничеством.3) Застарелое государственное устройство, сильная цензура, тайная полиция, контроль над обществом.4) Тайные общества и заговорщики оказывали свое влияние на общество; в последствие террористы убили Александра II
№2
Александр II устранил крепостное рабство, устранил тайную полицию, ослабил цензуру, вернул некоторых политических ссыльных, т.е. проводил либеральные реформы в обществе, потому начало его правления называется "оттепелью".
№3
Общее в либерализации политической системы и начале реформ. Различие в том, что Александр Первый после Отечественной войны реформы свернул и перешел к реакции, а Александр Второй до конца своих дней проводил реформы. Большинство из них - достаточно успешные. Отмена крепостного права, введение суда присяжных, земская реформа и т.д.
№4
1)Экономическая предпосылка: торможение развития из-за сохранения крепостного права вызывало отсталость России.2) Внешнеполитическая: кр.право подрывало авторитет России на мировой арене.3) Внутренне политическая: недовольство крестьянства, недовольство некоторой части дворянства , в основном - интеллигенции. Существование тайных сообществ,угрожавших политическому строю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскройте суть реформаторского учения мартина лютера
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

garunkhachatryan
beliaeva2
Хохлова Иванович
ibzaira
gav973
vladexi
saint158
mila010982
tatiana2676
gen218
Borshchev1820
saa002
Анатольевна
Екатерина1369
Dms161964937