Государство кереитов значительно укрепилось при хане Тогруле, известный в Европе как Пресвитер Иоанн или король Иоганн. В 1200 г. Тогрул хан разбил татар. В походе с ним участвовал Темучин, который в 1202 г. объединив несколько монгольских племен под своей властью предпринимает самостоятельные походы. Началось соперничество между усилившимся Тему чином и Тогрул ханом.
В 1203 г. в результате завоевательного похода Чингиз-хана государство кереитов пало. Часть кереитов подчинилась монголам, значительная часть ушла в Северный Казахстан и поселились в районах рек Ишима, Тобола и Иртыша, а другая часть ушли в пределы Западной Сибири.
В XII в. кереиты объединив тюркоязычных племен Западной Сибири образовали новое государство -Сибирское ханство. Столица -Чимги-тура (совр. г.Тюмень). Основатель -Тайбуга хан.
Государство кереитов окончательно пало под натиском монголов и вошло в состав улуса Джучи-хана, а позднее в Средний жуз.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать вывод о направлении развития в 19 веке. вывод писать в одно предложение! заранее все мои
Объяснение:
Мы уже писали о том, что казахский народ свято чтит унаследованные от предков обычаи и традиции. Объективности ради, следует сказать, что за годы существования, казахская нация накопила в данной сфере столь объемный багаж, что в рамках одной статьи, практически не возможно рассказать обо всех традициях и обычаях, присущих потомкам султанов Жанибека и Керея (основатели Казахского ханства – прим. автора).
Основной традицией казахов, со временем трансформировавшейся в особенность национального характера, является гостеприимство. В казахском обществе существует неофициальный закон, озвученный еще в глубокой древности. Он гласит - встречай гостя как посланника Бога.
Гостеприимство, в казахском обществе считается священной обязанностью. Во все времена степняки делали все возможное, чтобы угодить гостю. Поэтому каждый путник, отправляясь в дорогу, знал, что его радушно встретят в любом уголке казахской земли.