Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восстановите хронологию трёх известных трагических событий из российской , представленных на картинах и фотографиях ниже. полученная комбинация цифр (цифры представлены в кружках на изображениях событий) будет обозначать число (по юлианскому календарю), месяц и последние две цифры года, ещё одного подобного трагического события в российской . а какое учреждение находилось в здании, в котором произошло загаданное трагическое событие? ответ запиши одним словом, без кавычек, без пробелов, без каких-либо знаков препинания. например: больница
В 1890 г. Испания, видя опасность потери влияния своих колоний в пользу США, повысила на Кубе ввозные пошлины на иностранные товары на 25 %. Эти пошлины были очень выгодны для Испании, которая ещё больше стала обогащаться. Для самих же кубинцев, ровно, как и для американцев-экспортёров, эти пошлины очень ударили по карману.
ответом США стало повышение пошлины на табак и сахар-сырец - основные статьи доходов кубинского экспорта. Куба и Пуэрто-Рико рисковали остаться без рынка сбыта. Испанские колонии оказываются на грани экономической катастрофы. Испания вынуждена идти на уступки. 31 июля 1891 г. было заключено соглашение Каповаса-Фостера. Экономическая война между Испанией и США прекратилась. Но спустя некоторое время американские товары и деньги снова хлынули в Кубу. Кубинский сахар начал свободно доставляться в США.
В 1894 г. Испания отменяет торговый договор, заключенный между Кубой и США. На сахар была установлена пошлина в размере 40 % его цены. В то же время в США стал преобладать сахар, ввозимый из Германской империи. Цены на сахар в Кубе резко упали. Кубинские фермеры стали разоряться тысячами. Чем больше сокращался сбыт сахара, тем больше беднело население Кубы.