s-shulga
?>

расстановка политических сил на мировой арене накануне второй мировой войны. начало войны. «странная война» на западе и ее конец. капитуляция франции. «битва за ». установление германского господства в европе.

История

Ответы

dimoni86
Карта московии, опубликованная герберштейном в 1549 г.нога́йская орда́   —  кочевое  государственное образование, появившееся в результате распада  золотой орды, в междуречье  волги  и  урала  в конце xiv − начале xv веков, а окончательно сформировалось в 40-х годах xv столетия  к 1440 г распалось в результате междоусобиц и внешнего давления в первой половине xvii  в.содержание   1образование ногайской орды2столица ногайской орды3.1большая ногайская орда4правители ногайской орды5вооружённые силы6хозяйство  примечания    ссылки образование ногайской орды[править  важную роль в создании и ногайской орды сыграл  темник  золотой орды  едигей. сам выходец из племени мангут (мангыт ), едигей с 1392 года стал улубеем мангытов. нога́йская орда́ (мангытский юрт[1])   —  кочевое   государственное образование, появившееся в результате распада  золотой орды , в междуречье  волги   и  урала   в конце xiv − начале xv веков, а окончательно сформировалось в 40-х годах xv столетия[2]   (к 1440 году[3]), распалось в результате междоусобиц и внешнего давления в первой половине xvii  в. большая орда1433  —  1502столицасарай-берке←  золотая орда

больша́я орда́  (тат.  олы урда,  великая орда,  волжская орда)  — термин, используемый в средневековых источниках и современной для обозначения  татарского ханства, являвшегося остатком  золотой орды (улуса джучи)  после отделения от неё в середине  xv века  других ханств:   казанского  (1438),  крымского  (1441),  ногайской орды  (1440) и др. современники большой орды её никак от золотой орды не отделяли, а ханы считали себя верховными правителями в пределах всех татарских государств бывшего улуса джучи. территория большой орды включала земли между  доном  и  волгой,  нижнее поволжье  и степи  северного кавказа. столицей был город  сарай-берке  («новый дворец» или «дворец берке»). первым  ханом  большой орды считается[1]  сайид-ахмад i, внук  тохтамыша, потомка  чингисхана.

Yurevna991

Объяснение:

Согласно принципам семейного этикета, жена далеко не каждый раз называла мужа по имени, говоря о нём часто в третьем лице. Объяснялось это уважением и священным трепетом перед главой семьи, а также близостью, единством мужа и жены; называя же мужа по имени, жена будто отдалялась от него. Сегодня в Дагестане принято как обращение к супругу по имени, так и старое, уважительное обращение.

Если случалось так, что жена была инициатором развода или уходила из дома, это считалось унижением, позором для её супруга. Дети беспрекословно слушались своих родителей и абсолютно подчинялись их воле. Разговаривая с отцом, сын слушал его и отвечал на вопросы стоя, сквернословить или курить при родителе, а также пререкаться с ним считалось верхом неприличия. Кроме того, важной составляющей семейного этикета в Дагестане является почитание и уважение друзей, родственников и гостей, которым здесь рады и днём и ночью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

расстановка политических сил на мировой арене накануне второй мировой войны. начало войны. «странная война» на западе и ее конец. капитуляция франции. «битва за ». установление германского господства в европе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cleopatra1959
Alyona1692
valerii-borisovich550
Кедрин Карлен
vera141187
shmanm26
Dushko
VadimovnaIgor
Kostyuchik-Astakhov531
Rik200081490
leobashkurov1089
borisova-Sergeevna
kuchin
lika080489
kiravalter1998697