papushinrv4985
?>

какую последовательность периодов выделяет автор в российской ? используя информацию параграфа и источника, дайте оценку позициипя. чаадаева в отношении и настоящего россии.3 согласитесь ли вы с автором относительно отсутствия «почтенных памят-ников» в отечественной к моменту написания данной статьи? еслинет, какие памятники вы назовёте​

История

Ответы

MonashevFesenko1483
Хлодвиг был очень жадный и мстительный. Он хотел оставить чашу себе, а ее уничтожил какой то воин и поэтому он решил что тот заслужил ту же участь что и чаша.
restkof

Сверное общество: это общество было создано в Петербурге. Его основное ядро составили Н. М. Муравьев, Н. И. Тургенев, М. С. Лунин, С. П. Трубецкой, Е. П. Оболенский, И. И. Пущин. Идеибольшинства членов общества нашли свое выражение в "Конституции" Н. М. Муравьева. Россия должна была, согласно программе Н. М. Муравьева стать конституционной монархией. Она объявлялась федерацией, состоявшей из 15 держав."Конституция" Н. Муравьева предусматривала отмену крепостного права. Однако земля в основном оставалась в руках помещиков. Крестьянам предлагалось дать по 2 десятины на душу "для оседлости их". Работать на помещика они могли по найму.                   Южное общество: Руководителем Южной управы был П. И. Пестель. Южное общество состояло из трёх частей. Центральное место среди них занимала "коренная управа" в Тульчине, которую возглавляли Пестель и А. П. Юшневский. Свою программу Пестель назвал "Русской правдой" в память о древнем законе. Это был первый в истории России цельный проект республиканской конституции. Крепостное право Пестель предлогал отменить, а весь земельный фонд страны разделить на 2 равныечасти, одну изкоторых сохранить за помещиками, а другую передать освобожденным крестьянам.

Serdechnaya636
если Вы имеете в виду Пелопоннесскую войну - тогда главная причина разгрома Афин заключалась в том, что они жили за счет эксплуатации населения многих других полисов, а союзников рассматривали как своих подданных. Любую военную неудачу афинян союзники стремились использовать для восстановления своей независимости. Наглядный пример этого — отпадение ряда афинских союзников после сицилийской катастрофы, в которой погиб цвет армии и флота Афин.
Нельзя не отметить и крупные просчеты афинского руководства, которому успехи 40-30-х годов V века до н. э. вскружили голову, что привело к выработке авантюрной агрессивной политики, не обеспеченной достаточными материальными, политическими и военными средствами. Это, в конечном итоге, привело к противостоянию Афинам почти всей Греции. Следует упомянуть и то, что сама афинская демократия имела слишком узкую социальную базу, а афинское гражданство, на которое выпали основные тяготы походов и сражений, было немногочисленным. Афинское народное собрание часто принимало решения, продиктованные эмоциями, а не здравым смыслом.
Определенную роль сыграло и то, что против Афин выступили города не только Пелопоннесского союза, но и греческих полисов Сицилии и Южной Италии, не имевших ни малейшего желания подчиняться афинянам. К тому же, противники Афин заручились финансовой поддержкой Персидской державы, располагавшей огромными ресурсами и заинтересованной в ослаблении греческого мира в целом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

какую последовательность периодов выделяет автор в российской ? используя информацию параграфа и источника, дайте оценку позициипя. чаадаева в отношении и настоящего россии.3 согласитесь ли вы с автором относительно отсутствия «почтенных памят-ников» в отечественной к моменту написания данной статьи? еслинет, какие памятники вы назовёте​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alex07071
vtarasyuk
Носов Тоноян
bereza81
igorevich-alekseevna
n-896458
zybin41iz81
chetverikovalex3738
tanyashevvvv
Николаевна Филиппов1936
punchf
okunevo2010
ykolkova76
Svetlana1335
tatarinova-51