goryavinan
?>

Содним вопросом. по . "в науке существуют дискуссионные проблемы, по которым высказываются различные часто противоречивые точек зрение. ниже одна из спорных точек зрения, существующих в науке «крымская война продемонстрировала высокий потенциал армии и флота россии» используя знания, два аргумента, которыми можно подтвердить данную точку зрения, и два аргумента, которыми можно опровергнуть ее при изложении аргументов обязательно используйте факты" ответы запишите в след. виде аргументы в подтверждение аргументы в опровержение заранее !

История

Ответы

Любовь

ответ: европизация  россии петра i, после его заграничных поездок.  он изменил одежду в армии, создал военно-морской флот по типу европейского, ввел налог на бороды;

- привлечение на службу иностранцев и посылка на учебу за границу дворян; - от­ме­на местничества, сбли­же­ние поместного и вот­чин­но­го землевладения, уве­ли­че­ние числа слу­жи­лых людей;   - по­явле­ние первых мануфактур, раз­ви­тие внутренней и внеш­ней торговли;   - тен­ден­ция перехода от сословно-представительной мо­нар­хии к абсолютной;   - по­яв­ле­ние полков "нового строя"; - об­мир­ще­ние культуры, из­ме­не­ния в быту части вер­хов общества. - геологоразведка полезных ископаемых;

- порядок государственной службы определялся табелью о рангах; - регулярная армия; - страной осуществлялось с коллегий; - основой власти в стране стала профессиональная бюрократия;

- промышленное освоение урала;

- появляются оружейные заводы(пушечные дворы, арсеналы)

- появляется шелкопрядение, производство бумаги, цемента, сахарный завод и шпалерная фабрика.

аргументы в опровержение:

- многие предшествующие события , такие как смута, феодальная раздробленность, монгольское иго, к отставанию россии в петровское время, которое правитель пытался исправить реформами.- несмотря на множество реформ петра i,  большинство из его реформ остались незавершенными, так как были плохо продуманы

и спонтанны.- реформатором xvii века  был не только петр i, екатерину ii прдолжила дело петра в европизации российской империи и провела множество реформ: секуляризация церковных земель, реформа сената, губернская реформа, жалованная грамота дворянству. - в xvii веке рос­сия (предпосылки) значительно от­ста­ва­ла от уров­ня развития западно-европейских государств;   -  выход в ­тий­ское и чер­ное море был по-прежнему закрыт;   - ма­ну­фак­тур­ное производство было раз­ви­то слабо, ма­ну­фак­тур было мало;   - го­су­дар­ствен­ный аппарат оста­вал­ся неизменным; - культура, быт, весь жиз­нен­ный уклад оста­ва­лись традиционно патриархальными (устаревшими).

fialkaflowers77
Несмотря на то, что СССР превратился в индустриальную державу, Германия тщательно готовясь к войне и намного раньше переведя экономику на военные рельсы, сумела развить экономический потенциал, который по ряду показателей был выше, чем в СССР (особенно в отраслях военной промышленности). Кроме того, на выполнение военных заказов для Германии работало около 5 тыс. предприятий оккупированных западноевропейских стран, что предопределило перевес фашистской армии в вооружении в начале войны. В целом гитлеровские войска превосходили наши боевые силы по количеству войск почти в 2 раза, танкам - в 3 раза, артиллерии – на 25 %. Это позволило гитлеровским войскам вести военные действия на советской территории и часть ее временно оккупировать.2 Военная экономика СССР в годы Великой Отечественной войны отделена от современности не только сроком давности. Она осталась по ту сторону исторического рубежа, поделившем наше мышление на рыночное и нерыночное. Она всецело принадлежит к той экономической системе, которая потерпела поражение в гонке вооружений в послевоенный период, но осталась в исторической памяти непобежденной военной экономикой. Исследование данного феномена в условиях нигилистического отношения к социалистическому представляется проблемой, носящей достаточно острый и актуальный характер.

Источник: http://reftrend.ru/691000.html
vera2job7
ДИСПУТ- лат. ученый спор, прение, состязание, гласный отстой, защита, оправдание сочинения, написанного для получения ученой степени. (Толковый словарь В. Даля)
Диспут — специально организованное представление в ходе, которого происходит демонстративное столкновение мнений по какому-либо вопросу (проблеме) . Вообще диспут (от лат. disputare рассуждать, спорить) трактуется в словарях — вид диалогической речи, публичный спор на злободневную научную или разговорно-бытовую тему. По поводу данной проблемы участники диспута и выражают различные мнения и суждения. Развертывается диспут благодаря оценкам, аргументациям, смысловым связям с реальной жизнью, опоре на личный опыт, которым пользуются участники спора. В диспуте имеются элементы монолога и диалога. Диалогические элементы придают эмоциональную окраску дискуссии, а монологические служат для выражения ее логического содержания. В качестве воспитательных потенциалов диспута могут быть названы умения доказательно, аргументировано излагать свою точку зрения, сохранять выдержку и спокойствие, воспринимать критику, с уважением относиться к мнению оппонента.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Содним вопросом. по . "в науке существуют дискуссионные проблемы, по которым высказываются различные часто противоречивые точек зрение. ниже одна из спорных точек зрения, существующих в науке «крымская война продемонстрировала высокий потенциал армии и флота россии» используя знания, два аргумента, которыми можно подтвердить данную точку зрения, и два аргумента, которыми можно опровергнуть ее при изложении аргументов обязательно используйте факты" ответы запишите в след. виде аргументы в подтверждение аргументы в опровержение заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*