mon84
?>

Заранее ! нужно условия номадизма

История

Ответы

Мария-Кострыгина175
Вот:

Объяснение:

Далеко не все скотоводы являются номадами. Специалисты отмечают три главных признака кочевничества:

основным видом хозяйственной деятельности должно быть экстенсивное скотоводство;

особая культура и мировоззрение кочевых сообществ;

регулярное перемещение населения и скота.

Местами обитания кочевников исторически были степи, полупустыни или высокогорные районы. То есть номадный тип хозяйствования складывался в условиях резко континентального климата, в местах с низким количеством осадков, с ограниченностью водных и кормовых источников. Такие территории называют аридными зонами.

nsh25044

Объяснение:

ответ: 1. Во главе и Великого княжества Литовского и Русского, и Древнерусского государства стоял князь, власть которого, однако была не абсолютной, а ограничена знатью (в одном случае старшей дружиной, в другой – радой). Однако правитель в обоих государствах пытался изменить государственную религию (только у Владимира Святого это получилось, а у Ягайло – лишь частично). В Великом княжестве Литовском и Русском с принятием католичества (что открыло дорогу заимствованиям из Польши) и в принципе с развитием экономики зависимых земледельцев становилось всё больше.

2. Великое княжество Литовское враждовало с Золотой Ордой, отняло у Орды обширные земли (на территории современной Украины), потому враждовало с Москвой как с вассалом Золотой Орды. В рамках этой борьбы литовские князья заключили союз с Тверью и стали враждовать с Москвой также и в качестве поддержки своего союзника Твери. Вражда принимала порой активные формы. Например, Ольгерд совершил три похода на Москву и ни один раз московское войско не вышло противостоять ему в поле, предпочитая отсидеться за крепостными стенами, отдав на разграбление округу.

rinata542

По государственному строю княжество официально являлось феодальной монархией. Но государственное устройство Великого княжества Литовского было своеобразным. В отличие от Москвы созданию аппарата централизованного управления мешало существенное влияние аристократии и автономия разных земель. C 15 века власть князя в государственном управлении ограничивала Рада Великого княжества. Окончательное государственное устройство было определено в 16 веке при образовании Речи Посполитой с установлением органов власти - сенатом и сеймом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заранее ! нужно условия номадизма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*