arhangel1055
?>

Мне. дом, в котором временно обосновался приезжий иноземный купец, сгорел. часть от товаров иноземец отдал на хранение епифану, который согласился присмотреть за ними, пока купец не найдет себе иного жилья. когда же купец пришел забрать свой товар, епифан ответил, что тот ничего ему не оставлял и это все его трудом нажитое добро. сможет ли купец доказать в суде свое право собственности на товар, основываясь на нормах псковской судной грамоты?

История

Ответы

Сухроб944
1. Причины постепенного отхода от государственных дел членов Негласного комитета заключались в несогласии с политикой императора Александра 1. Резкий поворот во внешней политике привел Россию к международной изоляции и падению авторитета самого Александра. Большинство членов Негласного комитета были недовольны сближением России с Францией, поэтому вышли в отставку и некоторые даже уехали из России. Вернуть свой авторитет Александр 1 надеялся при проведения новых реформ. Для этого ему нужен свой человек, сподвижник. И он остановился на кандидатуре Михаила Михайловича Сперанского, который сумел ранее зарекомендовать себя. Более того, Сперанский симпатизировал Александру 1 тем, что не выступал против Тильзитского мира, в отличие от ближайшего окружения царя. В душе он был сторонником законов, установленных во Франции Наполеоном.

2. Скорее всего это пункт о разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную. Он предлагал, чтобы законодательная власть принадлежала новому выборному учреждению – Государственной Думе. Исполнительную власть, по его мнению, должны осуществлять министерства. И, наконец, судебная власть, должна принадлежать Сенату. В этом предложении, безусловно, есть логика и рационализм. И хотя реформы Сперанского не были реализованы, они нашли отражение в дальнейших новых проектах преобразований других реформаторов, которые взяли его предложения за основу. В наше время управление государством осуществляется именно на таком разделении властей: законодательная, исполнительная, судебная. Это еще раз подтверждает, что реформаторские предложения Сперанского имели рациональное зерно.

5. Дело в том, что по поручению императора России Александра 1 он разрабатывал проекты экономических реформ, которые предусматривали ограничения расходов государства и увеличение налогов с дворянства. Это, естественно. Вызвало бурю негодования в обществе.  Сперанский подвергся жесткой критике, его открыто обвиняли в предательстве и измене за то, что он симпатизировал законам во Франции. Царь не мог сдерживать такую мощную волну критики в адрес Сперанского, принимая все это в первую очередь на себя, и принял решение об отставке реформатора. Сначала Сперанский был выслан в Нижний Новгород, а затем переправлен в Пермь. Главный итого деятельности Сперанского заключается в том, что хоть его идеи и не были реализованы, они были взяты за основу и нашли практическое применение в новых преобразованиях других реформаторов.
Panda062000
После обнаружения в XIX столе­тии развалин городов майя в глубине тропических джунглей Цен­тральной Америки по поводу этой культуры и ее таинственной гибели возникло множество домыслов. Она оставила нам руины величественных храмов и пирамид, а также крепо­стей и дворцов на горных вершинах. Усилия археологов, историков, ис­кусствоведов и лингвистов позволили кое-что узнать о развитии этой циви­лизации до периода, которым уже достаточно точно датируется ее упа­док, — между 790 и 909 гг. Именно тогда исчезла так называемая класси­ческая культура майя, просущество­вавшая примерно с 300 по 900 г. на Южных низменностях, охватывающих гватемальский департамент Петен, крошечное государство Белиз, северо-запад Гондураса и мексикан­ские штаты Чьяпас и Табаско. Причины ее гибели не ясны и продолжают порождать все новые гипотезы. Разразился ли в регионе экологический, сельскохозяйственный или социальный кризис? Разрушило ли великолепные го­рода с их огромными стадионами и роскошными бассейнами какое-то стихийное бедствие? Или майя стали жертвами чужеземного вторжения?

Историю майя можно разделить на две эпохи. В раннеклассический период (350—600) их цивилизация пе­реживала рост, а центром ее был го­род Тикаль. Затем наступил застой примерно на 60 лет (531—593), кото­рый оставил мало монументальных памятников. За ним последовал позднеклассический период (600—800), характеризовавшийся расцветом культуры. В это время появились но­вые города, были заселены ранее заброшенные и разрослись сохранив­шиеся центры.

Со временем появились регио­нальные различия, и Тикаль утратил свое ведущее положение. Некоторые ученые считают, что власть на Южных низменностях по­делили несколько горо­дов. Важнейшие из них — Тикаль, Калакмуль, Паленке и Ко­пан, — вероятно, кон­тролировали крупные территории и делеги­ровали ряд полномо­чий второстепенным центрам, находившим­ся от них в своего рода вассальной зависимо­сти. Однако основы такого федеративного устройства, по-види­мому, были шаткими, поскольку все строи­лось на непрочных политических союзах и семейных связях. Известно, что города враждовали, а власть в них часто переходила из рук в руки. Господ­ствовавшее прежде мнение о едином и мирном народе древ­них майя в настоящее время безнадежно ус­тарело.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне. дом, в котором временно обосновался приезжий иноземный купец, сгорел. часть от товаров иноземец отдал на хранение епифану, который согласился присмотреть за ними, пока купец не найдет себе иного жилья. когда же купец пришел забрать свой товар, епифан ответил, что тот ничего ему не оставлял и это все его трудом нажитое добро. сможет ли купец доказать в суде свое право собственности на товар, основываясь на нормах псковской судной грамоты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatyana58
katyn76
missbuhgalter2013
italiankarest
tanya14757702
oxy03214428
васильевич
Д.О. Игорь
brendacepedam
Давид-Александр
Vladimirovich351
Alyona1692
Tatyana_Minullina
nekarpova
Елена-Семенова