bmargarita
?>

Какие слои населения поддерживали жоржа дантона, а какие нет? кто был его друзьями, а кто врагами?

История

Ответы

ЮрьевичКарпова1564

1) Поддерживали все слои. И народ хотел власти, и знать уже устала от Смуты. Он вполне многих устраивал. А кто не поддерживал, то это закономерный процесс. Все слои за.

2) Он хорошо ладил с дворянами, а также с отцом, который вместе с ним правил страной.

Объяснение:

Вроде так

orantus3

Впечатления Ф.Ф. Вигеля от отставки и ссылки М. Сперанского, наполненные радостью, свидетельствуют о том, что члены высшего сословия, занятые в умственном труде, писательстве, как Филипп Вигель, не разделяли догм, на которых была построена деятельность Михаила Сперанского. Он был чрезвычайно передовой для своего времени. Но высшее сословие не желало прощаться со своими привилегиями, дарованные абсолютной властью императора. Поэтому впечатления Вигеля и многих других были радостными, хотя он всего лишь уехал из Москвы и еще вернется.

abuzik
Животново́дство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.

Животноводство — наиболее древний промысел человечества после охоты, собирательства и рыболовства, освоенный наряду с земледелием, в неолите (см. неолитическая революция) . Появлению скотоводства предшествовал процесс одомашнивания определённых видов диких зверей, которые были пригодными для жизни с человеком и из которых могла быть извлечена польза в форме источника мяса, молока, шкур или в качестве рабочего животного, тянущего плуг.

Как и земледелие, животноводство позволяло обеспечивать более стабильное и предсказуемое пропитание, и таким образом сокращало затраты времени на поиски пищи по сравнению с обществами, занимающимися охотой и собирательством. К тому же, разведение определённых видов животных позволяло транспортировать грузы на бо́льшие расстояния и положило начало разветвлённой торговле. Многие учёные сходятся во мнении, что эти факты послужили мощным импульсом для развития культуры, новых бытовых изобретений, а также более крупных обществ и народностей, возникавших на основе объединяющей их идентичности. Годившимися для животноводства, были коровы, козы, овцы, свиньи, верблюды, олени и другие. Естественные ареалы большинства видов, пригодных для одомашнивания, пересекались в регионе так называемого Плодородного полумесяца на Ближнем Востоке, что дало обитавшим в нём народам преимущество в развитии и повлекло за собой возникновение первых цивилизаций, в том числе шумеров, вавилонян, египтян, ассирийцев и финикийцев.

Примитивное животноводство, по-видимому, возникло тогда, когда люди начали ловить детенышей травоядных животных, оставшихся без родителей или отбившихся от стада.
Глиняные дома
Глиняные дома

Этих детенышей они оставляли в живых и кормили их травой или соломой; их выращивали для того, чтобы питаться их мясом в случае недостатка охотничьей добычи.

Первыми одомашненными животными были козы, овцы, свиньи и буйволы. От них люди получали мясо, молоко, шерсть и кожу. Кроме того, буйволов использовали для перевозки тяжестей. Позднее люди приручили лошадей и верблюдов.

Большинство домашних животных были травоядными. Исключение составляли собаки, которые жили рядом с людьми по своей воле, так как это было выгодно и тем и другим. Люди кормили собак остатками пищи, таким образом заодно избавляясь от мусора, а собаки им охотиться, охраняли жилища и пасущиеся стада. Такое взаимовыгодное

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие слои населения поддерживали жоржа дантона, а какие нет? кто был его друзьями, а кто врагами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sahar81305
Коробкова1437
slazurnaya
mariia39
andreanikin
Николаев
zaretskaya37
antilopa001
Salkinserg
sbraginets
Shishkinaanasta1997
olyafom1234
Yumashev
Vasilevskii
Рамиль211