Значение Великого Шёлкового пути:
История Великого Шёлкового пути — это история широкого культурного взаимодействия и взаимообмена между народами Востока и Запада. Она доказывает, что только тесное сотрудничество и взаимообогащение культур являются основой мира и прогресса для всего человечества.
Средняя Азия оказалась в центре пересечения основных направлений этого пути. Сюда съезжались купцы, ремесленники, учёные и музыканты из различных стран.
Благодаря Великому Шёлковому пути народы Средней Азии познакомились с достижениями экономики и культуры Запада и Востока, а народы Запада открыли для себя высокий уровень развития среднеазиатского региона.
Объяснение:
золотой человек был найден в 50 километрах от Алма-Аты в результате раскопок кургана Иссык, достигавшего высоты 6 метров, а в диаметре — 60 метров. его примерный возраст 18 лет. Форма одежды и захоронения наглядно показывают, что «Золотой человек» являлся потомком видного сакского предводителя или членом царской семьи. В могиле обнаружили более четырех тысяч украшений, выполненных из листового золота, некогда нашитых на одежду, обувь и головной убор, а также золотые перстни, статуэтки, бронзовое и золотое оружие, различные сосуды.В захоронении была найдена серебряная чаша с 26 письменными знаками (см. иссыкское письмо). Находка датируется V—VI веком до н. э.. Надпись на чаше до сих пор не расшифрована.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте характеристику социальных выступлений в китае xviii в. (причины, участники, цели организаторов восстаний борьбы.) как вы объясните то, что восстания отличались широким кругом участников, от сельской бедноты до представителей знати?
Согласно приказу Канси 1704 г. в Хунани, Гуйчжоу, Юньнани и Гуанси вместо прежнего родоплеменного управления во главе с местными старейшинами создавались те же органы административной власти, что и во всей империи. Следом за появлением маньчжурской администрации начались захваты земель и имущества местных жителей. Новые власти облагали население непомерными налогами и жестоко обращались с ним. Чиновники, помещики, ростовщики создавали вооруженные отряды и притесняли туземцев.
Участники:
народность мяо, цзиньгуаньские племена, мусульманское население провинции Ганьсу, тайные общества («Общество Триады», «Общество Белого лотоса») против маньчжурских войск.
Цели организаторов восстаний борьбы: против маньчжурской империи Цин и иностранных колонизаторов, власть которых привела к обнищанию крестьянства, мелких и средних феодалов.
Почему восстания отличались широким кругом участников, от сельской бедноты до представителей знати:
Следствием увеличения феодальной эксплуатации крестьянства было перераспределение земельной собственности и держаний. Маньчжурская знать, крупные чиновники, богатые землевладельцы и ростовщики без всякой помехи со стороны органов власти расширяли свои владения. История китайского общества при Цинах наполнена жестокой и подчас кровавой борьбой, вызванной захватами земли у крестьян и разорением многих мелких и средних феодалов. Такие землевладельцы, равно как крестьяне и солдаты, наделенные маньчжурскими властями участками во время войны за покорение Китая, к концу XVIII в. почти полностью потеряли свою землю.