nevzorova
?>

Характеристика идейно политических взглядов уинстона черчилля. роль в политической/общественной жизни общества и государства

История

Ответы

teregorka1977205
Присоединение Новгорода к Москве

В 1479 году Иван III, узнав о готовящейся измене новгородских бояр, быстро в четвертый раз подступил к Новгороду. В село Бронницу к Ивану III стали прибывать многие жители Новгорода, и заговорщики вынуждены были открыть ворота в город. Все участники заговора были подвергнуты пыткам, многие казнены, а другие высланы в поволжские города и селения. Летописец сообщал, что в 1479 году из Новгорода было вывезено 250 семей бояр и купцов, в 1480 году — 50 семей, а в 1488 году — 7 тысяч человек. Земли и усадьбы опальных бояр раздавались сторонникам московского князя, переселенным из подмосковных городов.

Купцы и бояре-переселенцы из-под Москвы стали главенствовать в Новгородском крае и скоро полностью подчинили себе город. Они получали огромные доходы от торговли и эксплуатации крепостных крестьян. Особо выделялись своим богатством несколько купеческих семей — Саларевы, Корюковы, Боровитиновы, Сырковы и Таракановы. Для своих дворов они заняли большие площади на Торговой стороне. Купцы Сырковы завладели бывшим княжеским двором на Ярославовом дворище.

После присоединения Новгорода к Москве и перераспределения земельных владений была проведена полная перепись крестьянского населения, поместий дворян и бояр. Перепись производилась по пятинам, на которые была разделена новгородская земля.
Названия пятин были связаны с названиями местностей: Бежецкая, Деревская, Обонежская, Шелонская и Вотская. В каждую из пятин посылались писцы, которые составляли писцовые книги с подробными описаниями крестьянских и помещичьих хозяйств. Новгородские писцовые книги содержат много сведений о сельском хозяйстве и общем экономическом состоянии новгородских земель после присоединения их к Московскому государству, в них впервые были перечислены почти все населенные пункты того времени.
Вот так) Буду рада если ты скажешь этому ответу
ЮрьевичКарпова1564
Основные Государственные законы
Российской Империи 1906 r.

Глава первая.
О существе Верховной самодержавной власти
Глава вторая.
О порядке наследия Престола
Глава третья.
О совершеннолетии Государя Императора,
правительстве и опеке (правительство здесь в смысле- правление)
Глава четвертая.
О вступлении на Престол и присяге подданства
Глава пятая.
О священном короновании и миропомазании
Глава шестая.
О титуле Его Императорского Величества ио
Государственном гербе
Глава седьмая.
О Вере
Глава восьмая.
О правах и обязанностях российских подданных
Глава девятая.
О законах (никакой новый закон не может
последовать без одобрения Государственного Совета и
Государственной думы и воспринять силу без утверждения Государя
Императора)
Глава десятая.
О Государственном Совете и Государственной думе и
образе их действий (государственный Совет и Государственная
дума пользуются равными в делах законодательства правами)
Глава одиннадцатая.
О совете министров, министрах И
главноуправляющих отдельными частями

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика идейно политических взглядов уинстона черчилля. роль в политической/общественной жизни общества и государства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*