Людмила Анна
?>

Предположите, что могло бы произойти, если бы центральную америку колонизировали не испанцы и португальцы, а выходцы из ()

История

Ответы

slitex

Царское правительство в начале XX в. продолжало использовать сложившуюся ранее систему жандармско-полицейских органов, но создавало и новые органы – специальную фабрично-заводскую полицию а также подразделения полиции в сельской местности – отряды сельской полицейской стражи. Были приняты меры, направленные на увеличение штатов общей и политической полиции.

В 1902–1903 гг. во всех более или менее крупных городах России создаются специальные органы политического сыска – охранные отделения («охранки»). В 1906 г. было принято Положение о районных охранных отделениях, в 1907 г. – Положение об охранных отделениях. Общее руководство деятельностью охранных отделений возлагалось на Особый отдел департамента полиции.

19 августа 1906 г. царское правительство, возглавляемое Столыпиным, в порядке чрезвычайного законодательства ввело Положение о военно-полевых судах, которое предусматривало их создание в местностях, где было объявлено военное или чрезвычайное положение. Однако Положение о военно-полевых судах не было утверждено Второй Государственной думой и поэтому перестало действовать с 1907 г.

В 1905–1906 гг., в соответствии с Манифестом 17 октября 1905 г., несколько расширяется сфера личных и гражданских свобод россиян. Так, Временные правила о печати провозглашали отмену общей и духовной цензуры. 4 марта 1906 г. был издан Указ «О временных правилах о собраниях», позволявший проводить собрания свободно, без предварительного заявления и разрешения административных властей. Временными правилами об обществах и союзах 1906 г. была разрешена деятельность профессиональных союзов. Однако все вышеуказанные права и свободы на практике зачастую нарушались.

В 1903 г. было принято новое Уголовное уложение Российской империи. Оно объединяло Уложение о наказаниях уголовных и исправительных и Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями.

Общая часть Уложения содержала более четкие определения понятия «преступление», оснований наступления уголовной ответственности, форм вины видов соучастия, стадий совершения преступления и других положений уголовного законодательства.

Возраст наступления уголовной ответственности был увеличен до 10 лет.

Была значительно усилена ответственность за государственные преступления (бунт против верховной власти, преступные деяния против особы императора и членов его семьи, государственная измена, смута), это было продиктовано Первой русской революцией 1905–1907 гг. Наказаниями за государственные преступления были смертная казнь и бе каторга, заключение в крепости на длительные сроки, ссылка на поселение в отдаленные регионы России (обычно в Сибирь и на Дальний Восток).

kris5009646
1. Экономические причины.
Решающую роль в ослаблении, а затем гибели Византии сыграли, конечно, внутренние причины. Главной из них был экономический упадок как деревни, так и города, разорение крестьянства и городских масс страны. Крушение экономики империи было ускорено проникновением иностранных, в первую очередь итальянских, купцов во все сферы экономической жизни Византии. Их деятельность тормозила дальнейшее развитие производительных сил. Политика покровительства иностранцам, вся недальновидность которой с особой силой проявилась во время осады Константинополя, послужила также одной из причин его гибели.
Подобно червоточине, венецианский и генуэзский торговый капитал подточил изнутри Византийскую империю, лишил ее жизненных сил и былых богатств. Византийской торговле и ремеслу был нанесен непоправимый ущерб, ослабло, а затем рухнуло господство Византии на море. 

2. Разобщённость общества.
Правящие феодальные и церковные круги Византии не только не смогли возглавить широкие народные массы, но оказались не восстановить единство в своих собственных рядах. В момент, когда требовалась консолидация всех сил государства, в нем всюду царили раскол и вражда, взаимная подозрительность и неверие в себя. Попытки последнего императора, человека лично храброго и честного, опереться на население столицы оказались запоздалыми; близорукая политика его предшественников обрекла их на неудачу.

3. Наличие сильных врагов.
Немалую роль в задержке сыграла и злая воля давних врагов Византии, которых было немало среди католических прелатов и государей Запада, мечтавших не о империи, а о захвате ее наследства. Искандер был убежден в коварстве правителей некоторых западных держав в отношении к Византии. 

4. Отсутствие сильных и надёжных союзников.
Союзы Византии со славянскими государствами Балканского полуострова были эпизодическими и непрочными как из-за отсутствия доверия с обеих сторон, так и из-за внутренних разногласий внутри самих балканских стран.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предположите, что могло бы произойти, если бы центральную америку колонизировали не испанцы и португальцы, а выходцы из ()
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

memmedovallahverdi0239
Елена Надыч524
Plyushchik_Nikita
Bondarev_Ayupova795
borisowaew
asemchenko
ntyremsk1
DJXEz80
Оксана
Kochereva-Sergei
xsmall1
cafemgimo
Azarenkoff
info2471
ipKAV85