catmos
?>

На території якої держави діяли повстанські загони гайдуків?

История

Ответы

vikabobkova2010

Я с самого детства хотел попасть на Олимпийские игры. Я очень долго тренировался в Афинах, своём родном городе. Потом пришлось месяц тренироваться под наблюдением элланодиков возле Олимпии. Затем провозгласили перемирие и мы , все атлеты ,стали произносить клятвы и приносить жертвы богам. Затем на следующий день наступило время моего участия в беге, пришлось бежать изо всех сил, ведь у меня были соперники изо всей Греции. Все атлеты надеются на победу, что их имя прославится и их голову украсит венок из листьев, а поэты будут слагать стихи в их честь. В коротких забегах я не бежал, ведь я могу хорошо бежать на только на длинные дистанции. Мы все бежали без одежды, чтобы зрители могли полюбоваться нашими телами.Я задыхался и терпел , многие отставали и не могли выдержать темп, но вот я пересёк финишную черту, я стал чемпионом в беге на 24 стадии, я стал олимпиоником. В следующие дни мы сами наблюдали на стадионе за борьбой, кулачным боем и пятиборьем, ходили на ипподром любоваться на гонки колесниц. Так и пролетело несколько дней. Наступил последний день –день награждения олимпиоников венками, их потом будут чествовать на родине, возможно, изготовят статую. Я получил свой венок, совершил жертвоприношение. Праздник продолжался , скоро я отправлюсь в Афины, где весь город будет славить моё имя.

Lvmadina
Андрей не был похож на отца. Это был настоящий северный князь, истый суздалец-залешанин по своим привычкам и понятиям, по своему политическому воспитанию. Он, кажется, и родился на севере и прожил там большую половину своей жизни, совсем не видавши юга. Отец дал ему в управление Владимир-на-Клязьме, маленький, недавно возникший пригород, и там Андрей прокняжил далеко за 30 лет своей жизни, не побывав в Киеве.<…> Андрей скоро выделился из толпы тогдашних южных князей своими личными особенностями, своеобразным характером. Он в удали не уступал своему удалому сопернику Изяславу, любил забываться в разгар сечи, залетать в самую опасную свалку, не замечал, как с него сбивали шлем. Все это было очень обычно на юге, где постоянные внешние опасности и усобицы развивали удальство в князьях. Но совсем не было обычно умение Андрея быстро отрезвляться от воинственного опьянения. Тотчас после боя он становился осторожным, благоразумным политиком, мирным распорядителем. У Андрея всегда все в порядке; его нельзя было застать врасплох; он умел не терять головы во время переполоха … Андрей носил звание великого князя, живя на своем суздальском севере.
До сих пор звание старшего князя нераздельно соединено было с обладанием старшим киевским столом. Князь, признанный старшим среди родичей, обыкновенно садился в Киеве; князь, сидевший в Киеве, обыкновенно признавался старшим среди родичей. Андрей впервые отделил старшинство от места: заставив признать себя великим князем всей Русской земли, он не покинул своей Суздальской области и не поехал в Киев сесть на стол отца и деда. Таким образом, княжеское старшинство, оторвавшись от места, получило личное значение и сделана была попытка сообщить ему авторитет настоящей верховной власти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На території якої держави діяли повстанські загони гайдуків?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*