Nikolaevich_Vladimirovich1509
?>

Приготовить письменное мини-сообщение: альбигойские войны: первый геноцид в европы

История

Ответы

gigbes

ответ:

«плохо живут лишь те, которые всю жизнь собираются жить», «кто ругается с пьяным, бранит отсутствующего», и, наконец, «под плачем наследника часто скрыт веселый смех» - знаете, кто автор этих цитат? это сир публий, живший в 1 веке н.э. к альбигойским войнам ни они, ни он отношения не имеют, а вот к идее этой статьи – имеют. люди не меняются. меняются обстоятельства, быт, идеи, мода, культура и взгляды, а сами люди остаются неизменными на протяжении тысячелетий, и цитаты античных авторов иллюстрируют эту истину самым убедительным образом. ведь так может сказать любой наш современник, и мгновенно будет понят! мне нравится теория переселения душ – такое ощущение, что одни и те же люди рожаются вновь и вновь и проживают все новые и новые жизни, чтобы в конце концов найти ту самую золотую истину, которая по прежнему где-то рядом. не могу считать эту теорию истинной или не истинной, не буду настаивать на ее подлинности, не имея ни единого доказательства, кроме умозрительных рассуждений, но согласитесь, что-то в этом есть.

объяснение:

vitbond12

Понятие гуманизма тесно связано с латинской формой этого понятия — studia humanitatis. Деятели эпохи Возрождения заимствовали это понятие у Цицерона.  Они перетолковали его понятие, и сформировали своё понимание гуманизма как «ревностное изучение всего, что составляет целостность человеческого духа», поскольку humanitas означало «полноту и разделённость природы человека». В современном же значении такое понятие как гуманизм стало более обширным. Оно рассматривается по-разному, и как идеология, и как жизненная позиция, и как система установок. Принципиальная разница в полноте знаний того времени и современности.

Anatolevich667
Мудрую Ольгу не могло не заинтересовать новое для Руси христианство.
Крещение Ольги имело не только личное, но и колоссальное государственное значение. Многие люди, подражая княгине, приняли православие. Сын Ольги Святослав отказался от крещения, объяснив, что воины из его дружины, поклонявшиеся языческим богам, будут смеяться и потеряют уважение к князю, верующему в распятого Христа. А внук Ольги Владимир не только принял православие, но и окрестил Русь.
После того как Ольга приняла православие, у нашей страны установились качественно новые отношения с Византией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приготовить письменное мини-сообщение: альбигойские войны: первый геноцид в европы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Xeniya91
bel1-79
TatianaSeliverstova64
info7
Aleksandrivanovna
Курнев-Анастасия359
Тарбаева1243
aerendzhenova5
Nikol27051986
Андрей628
Дубровская571
ev27076878
ann328389
shymilin19951783
Salnikov1730