Mikhailovich_Viktoriya
?>

Как можна было избежать фашизма в

История

Ответы

Tatarnikova1507

Тогда, главой фашиской Италии, был Муссолини. Он до того как попасть вправительство, утсраивал митинги, протесты и акции, дело дошло чуть не до революции! Но в итоге, его приняли в правительство! Тогда, он по очереди убрал всех (ну не в смысле убил). А сам стал главой Италии (Таке сделал и Гитлер кстати!). После прехода к власти, он убрал коммунистическую партию Италии и провозглосил фашизм. Ну, тут если бы демократы, коммунисты и дургие анти-фашисты объединились, то возможно они бы смогли составить конкуренцию, но наврятле бы тоже вышли победителями. Но тут всплывает главный минус, демократы и коммунисты? Как это представить? Так-что наврятле, тогда за Муссолини был почти весь Итальянский народ, а елси и не почти весь, то уж точно большая часть.

Но можно было предотвратить это на ранниях стадиях, например: казнть Муссолине, возможно народ бы взбунтовался, но надо было предотвротить бунд. Хотя, на ранниях стадиях, за него не была больашя часть народа, так что так можно было предотвратить приход фашистов + если бы коммунисты и демократы с другими ант-фашискими партиями потдержали правителсьтво тогда! То возможно и удалось бы избежать фашизма в Италии. Но это лишь тиория.

mdubov59
Причины и последствия Конституции 3 мая 1791В ходе Чрезвычайного сейма, открывшегося 6 октября 1788 года, выявились две борющиеся группировки, из которых «патриотическая партия» выступала за проведение необходимых умеренных реформ, а старошляхетская партия отстаивала существовавшие порядки.Первые два года работы сейма никаких ощутимых результатов не дали и проходили под знаком преимущества сторонников старошляхетской партии. Однако к истечению срока полномочий сейма (Сейм созывался сроком на 2 года) «патриотической партии» удалось, с одной стороны, добиться продления его полномочий ещё на два года и, с другой стороны, увеличить состав посольской палаты в 2 раза путём проведения её довыборов. Ранее «патриотической партии» удалось добиться превращения сейма из ординарного(Ординарные сеймы действовали на основе принципа liberum veto, то есть принимали решения при наличии абсолютного единогласия) вконфедеративный, то есть в сейм, на котором все решения принимались большинством голосов.
olg53362928
Ека­те­ри­на II Ве­ли­кая (1729 — 1796 гг.) Рос­сий­ская им­пе­ра­три­ца. По про­ис­хож­де­нию не­мец­кая прин­цес­са Софья Фре­де­ри­ка Ав­гу­ста Ан­гальт-Цербст­ская. В 1745 г. вышла замуж за ве­ли­ко­го князя Петра Фе­до­ро­ви­ча, бу­ду­ще­го им­пе­ра­то­ра Петра III, ко­то­ро­го сверг­ла с пре­сто­ла в 1762 г., опи­ра­ясь на гвар­дию (Г. Г. и А. Г. Ор­ло­вых и дру­гих). Ос­нов­ные на­прав­ле­ния ее де­я­тель­но­сти: I Внут­ре­няя по­ли­ти­каПри Ека­те­ри­не II про­изо­шло зна­чи­тель­ное укреп­ле­ние рос­сий­ско­го го­су­дар­ства, про­во­ди­мая ею по­ли­ти­ка по­лу­чи­ла на­зва­ние про­све­щен­но­го аб­со­лю­тиз­ма.Про­ве­ла ре­ор­га­ни­за­цию Се­на­та в 1763 г, се­ку­ля­ри­за­цию зе­мель (1763—1764 гг.), упразд­ни­ла гет­ман­ство на Укра­и­не. Воз­глав­ля­ла Уло­жен­ную ко­мис­сию 1767—1769 гг.При ней уси­ли­лось угне­те­ние кре­стьян­ства, в ре­зуль­та­те чего про­изо­шла Кре­стьян­ская война 1773—1775 гг под ру­ко­вод­ством Еме­лья­на Пу­га­че­ва.Из­да­ла Учре­жде­ние для управ­ле­ния гу­бер­ни­ей 1775 г., Жа­ло­ван­ную гра­мо­ту дво­рян­ству 1785 г., ко­то­рой окон­ча­тель­но офор­ми­ла со­слов­ные при­ви­ле­гии дво­рян. II Внеш­няя по­ли­ти­ка.При Ека­те­ри­не II в ре­зуль­та­те рус­ско-ту­рец­ких войн 1768—1774 гг., 1787—1791 гг. Рос­сия окон­ча­тель­но за­кре­пи­лась на Чер­ном море, были при­со­еди­не­ны Се­вер­ное При­чер­но­мо­рье, Крым, При­ку­ба­нье.При­ня­ла под рос­сий­ское под­дан­ство Во­сточ­ную Гру­зию.В пе­ри­од прав­ле­ния Ека­те­ри­ны II осу­ществ­ле­ны раз­де­лы Речи Поспо­ли­той (1772,1793,1795 гг.), по ко­то­рым Рос­сии ото­шли за­пад­но-укра­ин­ские, бе­ло­рус­ские и ли­тов­ские земли.При ней вы­дви­нул­ся ряд вы­да­ю­щих­ся во­ен­ных и по­ли­ти­че­ских де­я­те­лей —А.В. Су­во­ров, Ф.Ф. Уша­ков, Г. А. По­тем­кин, ПЛ. Ру­мян­цев. Пе­ре­пи­сы­ва­лась с Воль­те­ром и дру­ги­ми де­я­те­ля­ми фран­цуз­ско­го Про­све­ще­ния. После на­ча­ла Ве­ли­кой Фран­цуз­ской ре­во­лю­ции ак­тив­но бо­ро­лась с ее вли­я­ни­ем, пре­сле­до­ва­ла воль­но­дум­ство в Рос­сии. Яв­ля­лась ав­то­ром мно­гих бел­ле­три­сти­че­ских, дра­ма­тур­ги­че­ских, пуб­ли­ци­сти­че­ских, на­уч­но-по­пу­ляр­ных со­чи­не­ний, «За­пи­сок».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как можна было избежать фашизма в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевич1386
Никита_Тузов
k-serga1
andreyduborezz2913
Радецкая264
tarkhanovilya
barekyan096140
sredova71121
ksankaaleks611
mototeh69
ltdfoliant62
sodrugestvo48
barabanoveugeny
gaina6678
Елена_Кошевой