Сегодняшним утром наш корабль отплыл из порта города Берит, держа курс на Египет. Целью нашего путешествия является торговля кедровой древесиной, оливковым маслом, вином. В месяце нам даже довелось перевозить рабов. На корабле мало гребцов и судно движется очень медленно, поэтому в нужный порт мы приплывем только через две недели, да и то если боги будут благосклонны к нам. Воду мы храним в большом сосуде на носу корабля, мы надеемся на то что её хватит до прибытия в Сидон, в этом городе мы можем пополнить запасы пресной воды и отправляться дальше. Надеюсь все пройдет по плану, и к следующему месяцу я уже буду дома.
Объяснение: Рассказ написан по информации из интернета, если требуется какая-либо историческая справка, то спрашивай.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установи из причисленных явлений а какой не является памиром научно-технического прогресса
5 мая 1789 года король Франции Людовик XVI, понимая, что в отношениях с подданными назрел глобальный кризис, впервые с 1614 года созвал Генеральные штаты (аналог парламента) в надежде прийти к консенсусу и предотвратить надвигающуюся революцию. Попытка провалилась. Не в первый раз за историю королевства. Но впервые этот провал привел к столь глобальным последствиям.
Что же такое французские Генеральные штаты? Почему именно их отказ идти на компромисс с королем оказался роковым?
Вспомним историю королевства Франция.
Геральными Штатами (Etats Generaux) во Франции называлось высшее сословно-представительское учреждение. Они созывались королем в критические моменты и должны были обеспечить королевской воле поддержку общества. В своем классическом виде Генеральные штаты состояли из трех палат: представителей дворянства, духовенства и третьего сословия. Каждое сословие заседало отдельно и выносило особое мнение по обсуждаемому вопросу.
Появление института Генеральных штатов было обусловлено стремлением монархов централизовать систему управления государством, которое только век назад было собрано из разнородных элементов – владений крупных духовных и светских феодалов, городов, обладавших многочисленными традиционными вольностями и правами, земель Лангедока, привыкших жить по римскому праву. Понадобился орган, где все они могли представлять себя и вести диалог с королем.