Самые великие сражения второй мировой войны - это битвы, повергшие за собой коренной перелом в войны. их три: московская (одна из важнейших битв), курская и сталинградская.
sergeykvik13
29.03.2021
Ввеликой отечественной войне все сражения важные но самое великое это битва за сталинград
taanaami75
29.03.2021
Марксистская теория . политика связана с разрешением антагонистических противоречий между классами, имеющими прямо противоположные интересы, что проявляется в форме классовой борьбы и социальных революций. за любым политическим действием, явлением политической жизни стоят те или иные "интересы" тех или иных "классов": рабов и рабовладельцев, феодалов и крепостных крестьян, буржуа и пролетариев. отсюда вытекают все возможные определения институтов политической системы, например, "государство - это комитет по делами буржуазии", "коммунистическая партия - авангард рабочего класса" и т. д.
Ivanskvortsov25
29.03.2021
Если вы об этом: в средние века различали три вида подчинения крестьянина сеньору – личную, поземельную и судебную. крепостным в западной европе был человек, зависевший от одного и того же сеньора сразу в трех отношениях. своими корнями личная зависимость уходит в античное рабство. раб, посаженный на землю, оставался сервом. он не имел права передавать по наследству надел, не уплатив сеньору особого взноса, выплачивал «поголовный налог» , все прочие повинности не были фиксированы и взимались по воле сеньора. поземельная зависимость вытекала из факта принадлежности крестьянского надела сеньору. земля надела составляла часть вотчины, в силу чего крестьянин должен был нести разнообразные повинности пропорционально размерам надела и сообразно обычаям, которые закреплялись традицией и были точно перечислены в кадастрах вотчины. судебная зависимость крестьянина вытекала из иммунитетных прав сеньора. эта зависимость выражалась в том, что население должно было судиться в суде иммуниста, а все судебные штрафы, равно как и те повинности, которые раньше шли королю, теперь выплачивались в пользу сеньора.