сахар. Просто не было. Но в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Вместо них пили навары трав и медовые напитки различные;
соли много. Еда бы современному человеку показалась очень пресной, т.к. соль была дорогой и ее экономили;
помидоров и картошки;
супов и борщей не было. Супы на Руси появились в XVII веке.
Древние греки ели:
каши. Все заправлялось оливковым маслом.
мясо жареное на вертеле. Баранов резали «по праздникам».
рыба в огромном ассортименте + кальмары, устрицы, мидии. Все это жареное и вареное с овощами и оливковым маслом;
лепешки из муки грубого овощи: бобовые разные, лук, чеснок;
фрукты: яблоки, инжир, виноград и орехи разнообразные;
молочные продукты: молоко , сыр белый ;
пили только воду и вино. Причем вино разводили водой как минимум 1 к 2-м;
травы и пряности различные;
соль морскую.
Древние греки НЕ ели:
сахар. Просто не было. Точно так же как и славяне в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Только разбавленное вино и вода;
огурцы, помидоры и картошку;
гречневой каши;
супов.
Главной особенностью было то, что готовили в основном на огне и ежедневная пища греков и славян «среднего достатка» была не замысловата и не длительна в приготовлении. Все было просто. В качестве заправки был винный уксус без сложных соусов. На завтрак у славян ставили – молоко с хлебом и медом, у греков – лепешки с медом и разбавленным вином.
Очень интересно описана история появления таких традиционных для украинской кухни блюд как борщ и сало. Мы сами постепенно все усложняем и усложняем жизнь приготовлением еды. А сначала так не было, у истории всегда есть чему поучится.
Или просто ХЛЕБ)))
Объяснение:Из злаковых выращивали ячмень, овёс, пшеницу и гречиху, несколько позже появилась рожь. Конечно, основным продуктом питания был хлеб. В южных регионах его выпекали из пшеничной муки, в северных большее распространение получила ржаная. Помимо хлеба пекли также блины, оладьи, лепёшки, по праздникам - пироги (часто из гороховой муки). Пироги могли быть с различными начинками: мясом, рыбой, грибами и ягодами.
Нувот как-то так...
silviya
06.05.2020
Политические партии РоссииВ данном разделе Вашему вниманию предлагается информация о российских политических партиях: "Единая Россия" , КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Правое дело", "Справедливая Россия", "Российская объединенная демократическая партия Яблоко" и других политических партиях. Представлены программы политических партий, их списки, история создания и развития.Вы можете найти всю необходимую информацию по выборам 4 марта 2012 года, выразить свое мнение и заявить о нарушениях в ходе выборов на независимом Форуме ИзбирателейВ современной России многопартийность – явление относительно новое, однако это не мешает возникновению все новых партий и укреплению прежних политических объединений. Причем если каких-то пятнадцать-семнадцать лет назад основная масса населения не особо понимала, кого, куда и зачем избирает, то современное общество уже делает свой выбор более осознанно, заставляя политические партии тщательнее выполнять свои прямые обязанности – представлять и защищать интересы граждан.На апрель 2014 года в Российской Федерации зарегистрированы 77 политических партий и действуют 60 оргкомитетов.В последних парламентских выборах 4 декабря 2011 года принимали участие всего семь политических партий. Это было связано с тем, что для регистрации организации в качестве политической партии ей необходимо было предоставить в Министерство Юстиции список как минимум из 40 тысяч фамилий состоящих в ней членов и иметь не менее 45 отделений по 500 и более.Однако 4 апреля 2012 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. N 28-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях". Этот документ значительно упрощает процедуру создания и регистрации политических партий. В десятки раз снижена минимальная численность организации – теперь партии достаточно иметь 500 зарегистрированных членов, чтобы подать заявку на регистрацию в Министерство Юстиции.Кроме того, новое законодательство значительно облегчает саму процедуру регистрации партий, упрощает обязательную отчетность и предусматривает другие новшества, значительно облегчающие деятельность политических партий.В связи с этим число новых политических партий в Российской Федерации начало стремительно расти: возрождаются прежде расформированные партии, регистрируются новые. На июль 2012 года их насчитывается 35 вместо 7 участвовавших в последних выборах в Государственную Думу. Это число еще будет расти.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проанализировать предпосылки формирования родоплеменной организации казахов на основе анализа периодов.
Древние славяне ели:
в качестве «горячего и жидкого» было подобие современной окрошки;
каши. Заправляли их только растительным маслом;
мясо жареное и «пряженое» в русской печи;
рыба жареная;
хлеб ржаной и грубого овощи: репа. горох, морковь, лук, капуста, чеснок;
фрукты: яблоки, груши и ягоды в огромном ассортименте;
молочные продукты: молоко, творог, сметана, масло;
засоленные овощи;
из горячих напитков – навары различных трав.
Древние славяне НЕ ели:
сахар. Просто не было. Но в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Вместо них пили навары трав и медовые напитки различные;
соли много. Еда бы современному человеку показалась очень пресной, т.к. соль была дорогой и ее экономили;
помидоров и картошки;
супов и борщей не было. Супы на Руси появились в XVII веке.
Древние греки ели:
каши. Все заправлялось оливковым маслом.
мясо жареное на вертеле. Баранов резали «по праздникам».
рыба в огромном ассортименте + кальмары, устрицы, мидии. Все это жареное и вареное с овощами и оливковым маслом;
лепешки из муки грубого овощи: бобовые разные, лук, чеснок;
фрукты: яблоки, инжир, виноград и орехи разнообразные;
молочные продукты: молоко , сыр белый ;
пили только воду и вино. Причем вино разводили водой как минимум 1 к 2-м;
травы и пряности различные;
соль морскую.
Древние греки НЕ ели:
сахар. Просто не было. Точно так же как и славяне в больших количествах употребляли мед;
чай и кофе. Только разбавленное вино и вода;
огурцы, помидоры и картошку;
гречневой каши;
супов.
Главной особенностью было то, что готовили в основном на огне и ежедневная пища греков и славян «среднего достатка» была не замысловата и не длительна в приготовлении. Все было просто. В качестве заправки был винный уксус без сложных соусов. На завтрак у славян ставили – молоко с хлебом и медом, у греков – лепешки с медом и разбавленным вином.
Очень интересно описана история появления таких традиционных для украинской кухни блюд как борщ и сало. Мы сами постепенно все усложняем и усложняем жизнь приготовлением еды. А сначала так не было, у истории всегда есть чему поучится.
Или просто ХЛЕБ)))
Объяснение:Из злаковых выращивали ячмень, овёс, пшеницу и гречиху, несколько позже появилась рожь. Конечно, основным продуктом питания был хлеб. В южных регионах его выпекали из пшеничной муки, в северных большее распространение получила ржаная. Помимо хлеба пекли также блины, оладьи, лепёшки, по праздникам - пироги (часто из гороховой муки). Пироги могли быть с различными начинками: мясом, рыбой, грибами и ягодами.
Нувот как-то так...