Например, в его положениях было сказано:
• Источник веры – милость божья.
• Церковь не должна и не может быть богатой, как не может быть посредником перед богом и людьми
человека приходит не от церкви, а от личной веры в бога
• Крещение и причастие – единственные таинства, которые должны быть сохранены, а остальные пышные обряды и почитание мощей и икон - идолопоклонство
• Богослужение должно вестись на национальных языках
• Библия – единственный авторитет, который нужно почитать, и на который можно опираться.
2) Почему в Реформации появились разные веры?Потому что Реформация проходила в разных странах, ее проповедовали разные люди и отсюда разные веры. Например, в Германии Мартин Лютер был первым. А потом на его разработках уже более смелые идеи предложил Жан Кальвин.
3) В чем причины крестьянской войны в Германии?• С населения брали большие налоги (был увеличен оброк, нужно было платить князб и десятину для церкви)
• Господа получили расширенные права на сельское население (господа могли заставить крепостных работать на барщине еще больше)
• Случились неблагоприятные изменения в социальной сфере крестьянской жизни (крестьяне могли собирать хворост в лесу, не могли ловить рыбу в прудах и пасти скот на лугах)
• В Германии только усиливалась зависимость крестьян, что и спровоцировало подобную реакцию
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните планы александра i и их конкретную реализацию (реформы, проведенные в 1801 - 1811 гг. не менее 3-х примеров, напишите не менее 4-х предложений
Воспитанный в либеральном духе швейцарцем Лагарпом, Александр I взошёл в 1801 году на российский престол с намерением осуществить всеобъемлющие либеральные преобразования государственно-политического устройства Российской империи. В этих начинаниях его поддерживала и значительная часть дворянской верхушки.
Ввиду ряда причин, включая необходимость сосредоточения на противостоянии Наполеону и внешней политике, к середине правления Александра реформы были постепенно свёрнуты, а их основной идеолог М. М. Сперанский был отставлен от государственной службы.
В целом, преобразования Александра I носили косметический характер и не привели к существенной перестройке империи ещё полвека, прежде чем Александр II реализовал действительно масштабные либеральные преобразования — т. н. великие реформы.
Объяснение:
Домашнее обучение?
Удачи :)