ViktorovnaKraeva634
?>

Хозяйство и культура кимаков 1) хозяйство 2)религия 3) ремесло​

История

Ответы

rina394992

ответ:

кимаки были искусными мастерами промыслов и ремесел. они изготавливали из овечьей шерсти одежду, кошмы, арканы, когены (привязи для ягнят), буйда (веревки для привязи верблюдов), шылбыры (веревки для привязи лошадей) и другие предметы повседневного обихода. шили и верхнюю одежду из шкур диких и животных. из меха пушных зверей делали головные уборы.

вместе с тем кимаки сами изготавливали необходимые для быта посуду, орудия труда, оружие, в том числе стрелы для лука и т.д. это подтверждается найденными в захоронениях различными стрел. кимаки были непревзойденными мастерами изготовления конской сбруи. в их захоронениях часто встречаются и гончарные изделия. они сделаны вручную и на вид не привлекательны, грубо выполнены. это говорит о том, что гончарное ремесло было развито относительно слабо.ювелирные женские украшения кимаков искусно выполнены, подобные им не встречаются ни у одного из тюркоязычных племен, кроме кимаков. среди них можно назвать различные ожерелья и женские головные уборы с украшениями из золота, серебра и драгоценных камней.

katarinacorvus825

плюсы:

1.создание особо охраняемых природных территорий 

2.Создание оптимальных условий для видов, которые дают выжить человечеству. 

3.Рекультивация (восстановление) земель 

4.создание «зелёных зон» , агролесомелиорация. 

5.Искусственное воспроизводство ценных видов. 

6.Создание сортов растений и пород животных с новыми свойствами и качествами, обеспечивающими высокую продуктивность и жизнестойкость в природной среде.

минусы: 

1.Изменение структуры земной поверхности при раскопке земель и т. д. 

2.Изменение химического состава биосферы в результате изъятия полезных ископаемых, выбросов и сбросов, захоронения отходов. 

3.Изменение теплового баланса отдельных районов земного шара и планеты в целом. 

4.Изменения, вносимые в биотические сообщества в результате вырубки лесов, перепромысла, браконьерства, истребления многих видов.

delfinmos

Екатерина 1 - ничего, 2- запрещается уход крестьян на промыслы без разрешения помещика, 3 - ничего, 4 - ничего, 5 - продолжение политики Петра 1, 6 - создание законосовещательного органа при монархе (Верховный Тайный совет).
Петр 2 -  ничего не делал, все время проводил в развлечениях, только сослал лидера Совета - Меншикова, перенес столицу в Москву, прекратил политику Петра 1, но это вроде ни в один столбик не подходит

Анна - 1 - отмена петровского указа о единонаследии, сокращение срока службы до 25 лет, жалование русских офицеров установлено на уровне оплаты иностранцев. 2 - ничего, 3 - ничего. 4 - ничего, 5 - рост производства металлургии и резкое увеличение экспорта железа и хлеба, 6 - упразднение Совета, созание Кабинета Министров.
Лизавета - 1 - генеральное межевание помещеческих владений, 2 - запрет крестьянам по своей воле поступать на службу, разрешение продавать крестьян в рекруты, право ссылать крестьян в Сибирь, 3 и 4 - ничего опять же, 5 -  тоже не, 6 - ликвидация Кабинета Министров, создание Канцелярии императора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хозяйство и культура кимаков 1) хозяйство 2)религия 3) ремесло​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kondrashovalf6404
irinalav2705745
Larax0819
kronid12
shakmeev
troyasport
ksenyabobrovich7214
morozmd
Малыхин Валерьевна621
Igorevich1559
Ямпольский
Станиславовна196
yastrik
kruttorg
kristeisha871