Я думаю могло бы и не быть революции и люди жили бы не по справедливости. Революция произошла из за того что бедный народ устал быть изгоем общества и во всем работать на богачей. Я думаю люди все одинаковы и достойны спокойной жизни. И вот эти разделения на бедных и богатых это неправильно. Так вот революции могло бы не быть если в русском народе не было бы веры, силы духа, и огромного желания. Но так как русский народ, рабочий народ самый сильный, я думаю они правильно поступили потому что такая жизнь никого не устраивала из бедного народа им терять было нечего и поэтому случилась революция, обидно только что погибал русский народ и только пролитой кровью удалось что то доказать. Это лично мое мнение
вся совокупность мер позволила добиться определенных успехов в развитии аграрного производства. в 1953-1958 гг. прирост сельхозпродукции составил по сравнению с предыдущими пятью 34%. за тот же период было освоено 42 млн. га целинных и залежных земель. но коренного улучшения в развитии сельского хозяйства не произошло. реорганизация мтс, выкуп сельскохозяйственными предприятиями у мтс техники на условиях подорвали многих хозяйств. непоследовательность аграрной политики проявлялась и в других преобразованиях, затронувших агросферу. начался новый этан укрепления колхозов и расселения неперспективных деревень. осуществлялись массовые преобразования колхозов в государственные сельскохозяйственные предприятия (совхозы). действовали силовые методы отраслями агросферы. в конце 50-х годов стала проводиться линия на свертывание личных подсобных хозяйств, на сокращение находящегося в личной собственности крестьян поголовья скота. усилились волюнтаристские методы руководства сельским хозяйством. после визита н. с. хрущева в сша (1959 г.) всем хозяйствам - но его настоянию — рекомендовалось переходить к посеву кукурузы. результатом непродуманных мер стало обострение продовольственной проблемы. в связи с сокращением государственных резервов зерна начал регулярно покупать его за рубежом. нарастало недовольство деятельностью руководства партии и правительства. все более активно и открыто стали высказываться соображения о необходимости изменений в центральном руководстве. теперь часто пишут и говорят о заговоре против н. с. хрущева, на самом деле просто созрели условия, возникла острая необходимость изменений в высшем руководстве партии и страны. в цк партии образовалась группа деятелей, взявших на себя непростую — заменить н. с. хрущева на посту первого секретаря цк и председателя совета министров . это было рискованное дело, связанное с возможными тяжелыми последствиями в случае неудачи. в 1964 г. завершилась политика реформ, проводимых н. с. хрущевым. преобразования этого периода явились первой и наиболее значительной попыткой реформировать советское общество. стремление руководства страны преодолеть сталинское наследие, обновить политические и социальные структуры удалось лишь отчасти. проводимые по инициативе сверху преобразования не принесли ожидаемого эффекта. ухудшение ситуации вызвало недовольство политикой реформ и ее инициатором - н. с. хрущевым. в октябре 1964 г. н. с. хрущев был освобожден от всех занимаемых постов и отправлен в отставку.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
100бсоставьте развернутый план по теме «внутренняя политики наполеона i», состоящий не менее чем из трех пунктов. ответьте на вопрос: какие важнейшие изменения во внутренней политике произошли во франции в период правления наполеона? не менее 3-х аргументов и не менее одного конкретного примера. как вы считаете, пошли ли они на пользу франции? свой ответ поясните, не менее 4-х фактов.
ответ:
ещё находясь в после побега из крепости ам, луи наполеон попытался установить канал связи с российским императором николаем i. зная о глубокой неприязни царя к июльской монархии и лично королю луи филиппу, он рассчитывал на его поддержку в реализации своих планов по захвату власти во франции. получив от британских властей политическое убежище, бонапарт, тем не менее, сделал ставку на россию, поскольку не питал иллюзий относительно возможного содействия этим планам со стороны министров королевы виктории, находившейся в «сердечном согласии»[7] с луи филиппом. но усилиями российского канцлера к. в. нессельроде вопрос был закрыт. в итоге николай i стал последним из европейских государей, признавших бонапарта, поначалу не пожелав в официальной переписке обращаться к нему, как к другим «природным» государям: «сир, брат мой».
получив моральное удовлетворение от взятия севастополя в крымской войне (уложив при этом под севастополем почти 100 тысяч наполеон iii не только не пожелал продолжать дорогостоящую войну, но и одно время вёл курс на сближение с россией (где сменился император).
весной 1857 года в личной беседе с великим князем константином николаевичем наполеон iii поднял вопрос о возможности передачи россии галиции, принадлежавшей австрийской империи.[9]
однако после того как в 1863 году император французов поддержал восставших поляков, произошло резкое ухудшение франко- отношений.
потеряв поддержку россии, наполеон iii одновременно совершил и ещё один важнейший просчёт. ошибочно считая австрийскую империю основным соперником франции на континенте, он позволил пруссакам в 1866 году разгромить австрийцев в ходе скоротечной войны, чем создал для своей страны куда более серьёзную угрозу. ведь пруссия, ведомая о. фон бисмарком, уже не считала нужным скрывать своё намерение завершить объединение германии, превратив её в ведущую континентальную державу.
внутренняя политика[править]
icons-mini-icon 2main.png основная статья: внутренняя политика наполеона iii
во внутренней политике наполеона iii сочетались либерализм, популизм и жёсткие меры административно-полицейского характера.
как следствие одного из покушений на императора, в феврале 1858 года был принят закон об общественной безопасности, ужесточивший преследование тех, кто вызывал подозрение у полиции.
однако, созданный им режим, наполеон iii начиная с 1859 года взял курс на постепенную его либерализацию.
ещё по случаю своей женитьбы наполеон iii освободил из тюрем 1200 заключённых, в большинстве своём политических. к 1859 году, когда была объявлена всеобщая амнистия, в тюрьмах и в изгнании осталось менее 400 человек, и среди них — в. гюго, непримиримый противник наполеона iii и его режима, отклонивший амнистию, предпочтя ей дальнейшее добровольное изгнание на острове джерси.
ещё будучи президентом республики, луи наполеон в декабре 1851 года запретил трудовую деятельность в выходные и праздничные (по церковному календарю) дни. в феврале 1853 года наполеон iii подписал декрет об учреждении «общества материнского милосердия» для попечения над одинокими и неимущими матерями. 8 июня 1853 года был принят закон о пенсиях для государственных служащих всех уровней, имеющих стаж от 30 лет, причём размер пенсии составлял три четвёртых от ежемесячного жалования чиновника. 14 июня 1856 года, в день крещения своего сына, наполеон iii издал распоряжение о создании в париже приюта для детей-сирот, взяв на себя все расходы как на строительство приюта, так и на содержание трёхсот его воспитанников.