asnika1989
?>

Напишите эссе на эту тему: имя александра ii принадлежит ; если бы его царствование завтра же окончилось – все равно, начало освобождения сделано им, грядущие поколения это не забудут» (а.и. герцен желательно на 3 листа а4

История

Ответы

mar1030

объяснение:

деятельность герцена началась ещё в 1830-е годы. в  «атенее»  за 1831 год (ii том) его имя встречается под одним переводом с французского. первая самостоятельная статья, подписанная псевдонимом  искандер, была напечатана в «телескопе» за  1836 год  («гофман»). к тому же времени относятся «речь, сказанная при открытии вятской публичной библиотеки» и «дневник» (1842). во владимире были написаны: «записки одного молодого человека» и «ещё из записок молодого человека» («отечественные записки», 1840—1841; в этом рассказе в лице трензинского изображён философ  чаадаев). с 1842 по 1847 год помещает в «отечественных записках» и  «современнике»  статьи: «дилетантизм в науке», «дилетанты-романтики», «цех учёных», «буддизм  в науке», «письма об изучении природы». здесь герцен восставал против учёных педантов и формалистов, против их схоластической науки, отчуждённой от жизни, против их  квиетизма. в статье «об изучении природы» мы находим философский анализ различных методов знания. тогда же герценом написаны: «по поводу одной драмы», «по разным », «новые вариации на старые темы», «несколько замечаний об развитии чести», «из записок доктора крупова», «кто виноват? », «сорока-воровка», «москва и петербург», «новгород  и владимир», «станция едрово», «прерванные разговоры». из всех этих произведений особенно выделяются повесть «сорока-воровка», в которой изображено ужасное положение «крепостной интеллигенции», и роман «кто виноват? », посвящённый вопросу о свободе чувства, семейных отношениях, положении женщины в браке. основная мысль романа заключается в том, что люди, основывающие своё благополучие исключительно на почве семейного счастья и чувства, чуждые интересов общественных и общечеловеческих, не могут обеспечить себе прочного счастья, и оно в их жизни всегда будет зависеть от случая.

из произведений, написанных герценом за границей, особенно важны: письма из «avenue marigny» (первые произведения герцена, напечатанные в «современнике», все четырнадцать под общим заглавием: «письма из франции и италии», издание  1855 года), представляющие замечательную характеристику и анализ событий и настроений, волновавших  европу  в 1847—1852 годах. здесь встречаются отрицательное отношение к западноевропейской  буржуазии, её  морали  и общественным принципам и горячая вера автора в грядущее значение четвёртого сословия. особенно сильное впечатление и в  россии, и в европе произвело сочинение герцена «с того берега» (первоначально по- «vom anderen ufer», гамбург,  1850; по-, лондон, 1855; по-французски,  женева, 1870), в котором он высказывает полное разочарование западом и западной цивилизацией  — результат того умственного переворота, которым и определилось мировоззрение писателя в 1848—1851 годах. также известны: «письмо к мишле»: « народ и социализм»  — страстная и горячая защита народа против тех нападок и предубеждений, которые высказывал в одной своей статье мишле, «былое и думы»  — ряд воспоминаний, имеющих частично автобиографический характер, но целый ряд высокохудожественных картин, ослепительно-блестящих характеристик и наблюдений герцена из пережитого и виденного им в россии и за границей.

все другие сочинения и статьи герцена, такие, как «старый мир и россия», « народ и социализм», «концы и начала» и другие, представляют простое развитие идей и настроений, вполне определившихся в период 1847—1852 годов в сочинениях, указанных выше.

в целом, как отмечал  б.  а.  кузьмин, «начав  — и не случайно  — с учёбы у  гейне, герцен создал затем свой особый жанр беллетристики. всё изложение эмоционально. отношение автора к описанным событиям высказывается в его репликах, восклицаниях, отступлениях»

Карен
Вторая Пуническая война началась в 218 г. до н. э. Полководцем карфагенской армии был Ганнибал Барка (сын Гамилькара, карфагенского полководца последних лет Первой Пунической войны) — один из самых хитрых военачальников за всю мировую историю. Когда-то пред смертным ложем отца он поклялся, что не угомонится, пока не уничтожит Рим. Ганнибал благоразумно решил, что если он попытается десантироваться в Италию с моря, то до Рима не дойдёт ни один карфагенский солдат. Он отправился в Испанию, к тому времени завоёванную Карфагеном.Укрепив там свои тылы, Ганнибал в марте 218 г. вышел из Нового Карфагена (совр. Картахена) во главе войска из 90 тысяч пехотинцев, 12 тысяч конников и 37 слонов. По ходу дела Ганнибал подчинил Карфагену племена, жившие севернее реки Ибер, но это обошлось ему в 20 тысяч человек. Перед переходом через Пиренеи он оставил на завоёванных землях 11 тысяч солдат полководца Ганнона. Длительные марши вкупе с переходом через горы несколько уменьшили численность карфагенского войска: в Галлию прибыла 50 тысяч пехоты, 8 тысяч кавалерии и около 40 слонов Хорошая предварительная разведка позволила карфагенянам быстро продвинуться до Альп, благо, что римский консул Публий Сципион уклонился от сражения, отправив большую часть войск в Испанию под командованием своего брата Гнея.Ганнибал мог пройти в Италию либо через горы, либо по побережью (как Сципион), но он предпочёл неожиданный для противника переход через Альпы. Безусловно, он понимал, что подобные действия принесут ему большие потери, но Ганнибал рассчитывал, что итальянские народности, находившиеся под властью Рима, поднимут восстание и пополнят ряды его армии. За 15 дней пятидесятитысячная армия переправилась через Альпы, потеряв 36 тысяч человек (больше половины!), из начинавших переход 38 слонов выжило только 12. Ганнибал оказался в Италии, где к нему примкнуло множество галлов.
Дудина895
Численность дворян в эпоху Петра значительно возросла за счет проявивших незаурядные выходцев из других сословий. В интересах дворянства Петр указом 1714 г. "О единонаследии" ликвидировал разницу между вотчиной и поместьем. Теперь помещики могли передавать свои владения по наследству, продавать, покупать и закладывать их. Этим же указом Петр 1 ввел правило наследования имений лишь одним из наследников: прекращалось дробление имений между наследниками, остальные свновья, не имея средств к существованию, должны были идти на государственную службу, в армию. Тем самым царь получал дополнительные кадры во всех областях жизни страны.
P.S. Взято из учебника)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите эссе на эту тему: имя александра ii принадлежит ; если бы его царствование завтра же окончилось – все равно, начало освобождения сделано им, грядущие поколения это не забудут» (а.и. герцен желательно на 3 листа а4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xalina85
Ямпольский
Umkatoys50
vbg238
Нескажу25
lazarevaavrora
Giurievna1977
skryabinamaria
impuls20125948
козлов
Александрович Василий
bolosolo77
klodialeit36
joini09
Ильдар-Кугай