mishanay301csfp
?>

Вкаком году началась война франции и ? ​

История

Ответы

Nikolai710

-француская война началась в 1778—1783) г

kmb1960679

с 1337-1457 года которая длилась 100 лет

st-op767840
Галицко-Волынское княжество.
В XII века на территории, принадлежащей уличам, тиверцам, дулебам и хорватом, т. е. в юго-западной части Древнерусского государства образовались Галицкое (столица Галич) и Волынское (столица Владимир) княжества . Часть Галицкого княжества по Западному Бугу называлась Червенскими городами.
Потомок Владимира Мономаха, Владимиро-волынский князь Роман Мстиславович, сумел укрепить свою власть и в 1199 году присоединил к Владимиро-волынской земле Галич. Образовалось Галицко-волынское княжество . После смерти Романа княжество попало под власть Польше и Венгрии (1214 г.) , но Мстиславу Удалому и сыну Романа Мстиславовича Даниилу (1238-1264 г. ) удалось восстановить независимость княжества.
В XIV в. начался упадок Галицко-волынской земли, обусловленный Междоусобной войной борьбой сыновней Даниила.
Распад происходил в условиях усиления Польши и Литвы. В 1339 г. Галицкая земля была захвачена Польшей. Волынь в 1382г. была поделена между Польшей и Литвой.
Общественный строй Галицко-волынского княжества отличался сильными олигархическими позициями основной группы феодалов - боярства, сформировавшегося в основном из местных землевладельцев. ( В Киевском княжестве - в основном из дружинников) .
Она была мало связана с княжеским двором и княжеской власти относилась зачастую враждебно.
К господствующему классу следует также отнести церковную знать: архиепископов, епископов, игуменов, т. к. они осуществляли управление обширными земельными владениями и крестьянами.
Крестьяне (смерды) с ростом крупного землевладения попадали под власть феодала и теряли независимость. Сократилась численность крестьян-общинников. Зависимые крестьяне, населявшие феодальные земли, находились на оброке того, несли обязанности перед феодальным государством.
Городское население в Галицко-волынском княжестве было многочисленно, т. к. не было крупных центров таких, как Киев или Новгород. Городская знать была заинтересована в укреплении княжеской власти.
Торгово- ремесленная верхушка называлась "мужики городские" и "местичи".
Существовали купеческие объединения - "гречники", "чудинци" и др. Ремесленный люд объединялся в "улицы", "ряды", "сотни" и "братчины". Эти объединения имели старост и свою казну.
Государственный строй княжества имел свои особенности . Высшими органами Галицко-Волынской Руси сохранилось, но числено сохранилось, т. к. часть из холопов была посажена на землю, которая слилась с крестьянством.
Государственный строй княжества имел свои особенности . Высшими органами Галицко - Волынской земли были князь и совет при нем ивине. Княжеской власти был противопоставлен боярский совет, который существенно влиял на внешнюю и внутреннюю политику.
Бояре по своему усмотрению приглашали и изгоняли князей. Такая власть князя не могла быть сильной.
Функции князя были те же, что и в Древнерусском государстве. Вопросы государственного управления и суда он решал с совета, состоявшего из представителей княжеского двора, боярства, городской верхушки духовенства.
Вече не играло большой роли ввиду малочисленности городского населения.
Государственный аппарат сформироваться в виде дворцово-вотчинной системы управления и был типичным для этого периода.
Основу войск составляло дружина (профессиональная) и ополчение из смердов и горожан.
В Галицко-Волынском княжестве сохранилась система права Древнерусского государства. Источником права была "Русская правда".
tanyashevvvv
В начале V в. до н. э. над Грецией нависла угроза вторжения с востока, где значительная территория была захвачена персидской деспотией. Персия завоевала Малую Азию, подчинив себе находившиеся там греческие города-государства. Более того, под ее власть попала и Фракия на востоке Балканского полуострова, в руках персов оказался Геллеспонт (Дарданеллы) . Персидская экспансия угрожала экономическим интересам греческих городов, а государственный строй восточной державы не предусматривал никаких демократических институтов, что не могло не волновать тех же афинян.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком году началась война франции и ? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

byfetvostochniy
kulagin777
d43irina
okunevo2010
es196
Akolomaeva4
katushak29
optima3559
minchevaelena23
aureole6452
chizhenkovd9
qwqwweqw3
sychevao19975
Борисовна_Кашутина
KononovaMaiorov453