Stryapunina
?>

Прочитайте высказывание а. в. суворова «доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключал доброе имя моё в славе моего отечества, все деяния мои клонились к его благоденствию». как полководец соотносит доброе имя человека и его отношение к отечеству

История

Ответы

Aleksandrovich1669
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.Впервые в научном труде слово «экономика» появляется в IV в. до н. э. у Ксенофонта, который называет её «естественной наукой». Аристотель противопоставлял экономикухрематистике — отрасли деятельности человека, связанной с извлечением выгоды. В современной философии экономика рассматривается как система общественных отношений, рассмотренных с позиции понятия стоимости. Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться. Экономика удовлетворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов.Экономика общества представляет собой сложный и всеохватывающий организм, который обеспечивает жизнедеятельность каждого человека и общества.
itartdesignprof
В 1868 г. в Японии произошел военный переворот, в ходе которого императорская власть была восстановлена. Период правления императора Муцухито получил название «эпоха Мейдзи» («просвещенное правление»). За этот период Япония, ставшая к середине XIX века фактически полуколонией западных стран, единственная из стран Востока превратилась в передовую державу, которая сама приступила к колониальным захватам. 

6 апреля 1868 г. Император сделал торжественное заявление, в котором выдвинул следующую программу действий: 

1. Будет создано широкое собрание, и все государственные дела будут решаться в соответствии с общественным мнением . 
2. Все люди, как правители, так и управляемые, должны единодушно посвятить себя преуспеванию нации. 
3. Всему народу будет позволено осуществлять свои собственные стремления и развивать свою деятельность. 
4. Все плохие обычаи будут упразднены. 
5. Знания будут заимствоваться во всем мире, и таким путем основы империи будут упрочены. 

Реформы императора Муцухито. 

Аграрная реформа 
Административная реформа 
Военная реформа 
Судебная реформа 
Реформа образования 

Япония встала на путь ускоренной модернизации. Правительство активно покровительствовало развитию промышленности и торговли, видя в индустриализации страны защиту от опасности иностранного вмешательства в дела государства. По приказу императора за счет государственной казны строились «образцовые заводы», которые затем продавались или отдавались фирмам, близким императорскому двору. Особенно щедрые дары получили фирмы «Мицуи» и «Мицубиси». Один иностранец, побывавший в Японии до Первой мировой войны отмечал: «Вы можете приехать в Японию на пароходе, принадлежащем Мицуи, высадиться в порту, оборудованном Мицуи, доехать в принадлежащем Мицуи трамвае до гостиницы, построенном все тем же Мицуи». В конце XIX века японский капитализм вступил в монополистическую стадию развития. Торговля не могла развиваться без хороших дорог. Поэтому государство само занялось железнодорожным строительством. 

Реформы, проводимые в экономической, политической, социальной и духовной сферах жизни, были органично восприняты обществом. Они оказались созвучны японскому образу жизни, представлениям, культуре, т.е. менталитету японцев. Однако, заимствуя западные достижения и внедряя их в жизнь, японцы не отказались от своих самобытных традиций.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте высказывание а. в. суворова «доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключал доброе имя моё в славе моего отечества, все деяния мои клонились к его благоденствию». как полководец соотносит доброе имя человека и его отношение к отечеству
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*