Суханова1532
?>

1.охарактеризуйте темпы и итоги промышленного развития россии в конце 19 начале 20. сделайте общий вывод 2. когда, в каких условиях в россии возникли первые монополистические объединения? о чем свидетельствовало их появление? 3. используя карту(картинка привязана), охарактеризуйте размах железнодорожного строительства в россии в конце 19-начале 20в. какое значение имело развитие этой отрасли?

История

Ответы

oksanata777
Полное окружение города фашистами было завершено 8 сентября 1941 года.

В осаждённом городе проживало более 3 миллионов человек. Город стал городом-фронтом. 

В некоторых местах фронт проходил буквально у самой его черты. Город подвергался постоянным вражеским авианалётам, артиллерийским обстрелам. Рабочим на заводских окраинах приходилось бросать работу у станков и тут же браться за оружие, оборонять город. По улицам было опасно ходить, до сих пор в память о тех днях сохранены таблички: «Эта часть улицы особенно опасна во время артобстрела!». 
Цель гитлеровцев была – снести город с лица земли, и они окружили его со всех сторон кольцом. Изолированные от внешнего мира жители героического города, от своей сражающейся страны, в сочетании с холодом и голодом, изнурительными бомбёжками и артобстрелами, фашисты забрасывали 

ленинградцев с воздуха провокационными листовками: «Доедайте бобы, готовьте гробы!», «Москва сдалась!», «Сдавайтесь, город сдан!», фашисты хвастались: «Ленинград мы не штурмуем сейчас сознательно. Ленинград выжрет сам себя».

И люди стали умирать…. На домах появились объявления: «Продаю гроб». А потом уже и они исчезли. 

Было так много мёртвых, что пришлось создавать специальные учреждения по их уборке. Люди на машинах собирали их по улицам, подъездам, квартирам, отвозили на кладбища и там. … Рыли не могилы, а траншеи метров в сто длиной! Туда закладывали тысячи трупов, зарывали тракторами, лопатами, как только могли. Трупы были разные: и дети, и старики, кто в сидячем положении, у кого руки, ноги раскинуты. Захоронение мёртвых было первоочередной задачей. С прекращением холодов могла начаться эпидемия, которая добила бы живых.
dashanna04225

Объяснение:

Сове́тское партиза́нское движе́ние в Белору́ссии (белор. Савецкі партызанскі рух у Беларусі) — партизанское движение во время Великой Отечественной войны против немецких оккупантов и их союзников на территории БССР в 1941—1944 годах. Основными организаторами партизанского движения являлись коммунисты и беспартийные активисты, бывшие воины и командиры Красной армии.

История белорусской армии

Войско Древней Руси

Pahonia - Пагоня, Grand Duchy of Lithuania COA (1575) cut.png Войско Великого княжества Литовского

Pahonia BNR.jpg Белорусские вооруженные формирования 1917—1921 годов

Red Army Badge.svg Белорусский военный округ

Белорусские партизаны

Pahonia BNR.jpg «Чёрный кот»

Armed Forces of Belarus emblem.png Вооружённые силы Республики Беларусь

По мнению советских и ряда современных белорусских историков, партизанское движение на территории Белоруссии имело общенародный характер. К концу 1941 года в рядах партизан сражались 12 тыс. человек в 230 отрядах[1]. Численность белорусских народных мстителей к концу войны превышала 374 тыс. человек. Они были объединены в 1255 отрядов, из которых 997 входили в состав 213 бригад и полков, а 258 отрядов действовали самостоятельно[2]. Однако, советская статистика современными зарубежными историками считается многократно завышенной и поэтому общенародный характер партизанской войны ставится под сомнение[4].

Партизанские бригады и соединения на территории БССР (1942—1944)

Расширению и укреплению партизанского движения в Белоруссии огромное количество лесов, рек, озёр и болот. Эти географические факторы затрудняли эффективное проведение немцами карательных мер против партизан.

Одной из первоочередных задач белорусских партизан было препятствие подвоза немецких подкреплений к фронту. По территории Белоруссии проходили следующие железнодорожные магистрали: Белосток — Вильнюс — Псков, Седлец — Волковыск — Невель, Брест — Минск — Смоленск, Брест — Пинск — Гомель, Брест — Ковель, Невель — Орша — Гомель и Вильнюс — Минск — Гомель, общей протяжённостью 5700 км[5]. За годы борьбы белорусскими партизанами было взорвано более 300 тыс. рельсов и пущено под откос 11 128 немецких эшелонов с живой силой и боевой техникой[6].

В развитии белорусского партизанского движения можно условно выделить несколько этапов:

Первый этап (июнь 1941 — ноябрь 1942) — начальный период организации и развития партизанского движения;

Второй этап (ноябрь 1942 — декабрь 1943) — период массового развития партизанского движения;

Третий этап (декабрь 1943 — июль 1944) — заключительный период партизанского движения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.охарактеризуйте темпы и итоги промышленного развития россии в конце 19 начале 20. сделайте общий вывод 2. когда, в каких условиях в россии возникли первые монополистические объединения? о чем свидетельствовало их появление? 3. используя карту(картинка привязана), охарактеризуйте размах железнодорожного строительства в россии в конце 19-начале 20в. какое значение имело развитие этой отрасли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*