xobby18
?>

Составьте 5 вопросов на тему территория казахстана накануне завоевание ​

История

Ответы

gutauta6

После присоединения к Российской империи вплоть до конца XVIII века жители Прибалтики сохраняли право на использование немецкого языка в суде. Немецкие дворяне имели право занимать высокие должности.  

Автономной была и Левобережная Украина. Здесь оставались собственные суд, войско и административное деление. Управляла украинскими землями казацкая верхушка. Зажиточные казаки скупали у крестьян земли и становились  помещиками.

Объяснение:

Что касается восточных границ Российской империи, то в 1730 году хан Младшего казахского жуза установил  дипломатические отношения с Анной Иоанновной с Казахские ханы присягнули Российской империи и обязывались охранять границы государства в обмен на защиту от башкир.  

В 1734 году была создана Оренбургская экспедиция, чиновники этой экспедиции составляли географические карты, искали полезные ископаемые. Деятельность Оренбургской экспедиции  повлияла на политику в отношении коренного населения. Происходили  изъятия земель в пользу казны, местное самоуправление стало ограничиваться, вводился запрет на строительство мечетей.  

Введение новых порядков стало вызывать сопротивления, т.к чиновники требовали подчинения от свободолюбивых народов.

Недовольства стали причиной Башкирских восстаний в 1735–1740.  Повстанцы препятствовали поставке продовольствия. В ответ российские военные сжигали башкирские деревни, облагали людей новыми налогами.

Особенно жестокой была религиозная политика. В период правления Екатерины I и из страны массово высылались евреи, которые не хотели принимать православие.

Бала создана «Новокрещенская контора», которая занималась обращением в православие, удмуртов и марийцев. Иногда в деревни приезжали не только священники, но и солдаты. Людей насильно крестили и тем, кто добровольно принимал православие предоставляли льготы в виде освобождения от налогов.

NikolayGoncharov
Иван III Васильевич (известен также как Иван Великий; 22 января 1440 — 27 октября 1505) — великий князь московский с 1462 по 1505 год, сын московского великого князя Василия II Васильевича Тёмного.

В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства. Было достигнуто окончательное освобождение страны из-под власти ордынских ханов; принят Судебник — свод законов государства, и проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системы землевладения.

Портрет из «Царского титулярника» (XVII век) .
Великий князь всея Руси
28 марта 1462 года — 27 октября 1505 года
Предшественник: Василий II Тёмный
Преемник: Василий III

Вероисповедание: православие
Рождение: 22 января 1440(1440-01-22)
Смерть: 27 октября 1505(1505-10-27) (65 лет)
Похоронен: Архангельский собор в Москве
Династия: Рюриковичи
Отец: Василий II Тёмный
Мать: Мария Ярославна, дочь князя Ярослава Боровского
Супруга: 1) Мария Борисовна
2) Софья Фоминична Палеолог
Дети: сыновья: Иван, Василий, Юрий, Дмитрий, Семён, Андрей
дочери: Елена, Феодосия и Евдокия
Иван III Васильевич на Викискладе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте 5 вопросов на тему территория казахстана накануне завоевание ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smartschoolfili6
Иванович-Васильевна1153
ВладимировнаАлександр1421
borisovaks496
marketing601
vera-sherepa231
Равилевич_Олеговна1496
yuda12
elbabitch2014
Shaubnatali
and-syr
Елена_Зайкин1665
Getmantsev417
alapay
Александр Джабраиловна1967