Dato24043846
?>

Налоговая политика хосрофа 1​

История

Ответы

abcd138191

Александр 3

Объяснение:

Александр III . Основные события кратко

1881г - Взятие Ашхабада.

6 июня 1881г - Восстановление «Союза трех императоров».

28 декабря 1881г - Издание указов о понижении выкупных платежей и об обязательном выкупе крестьянских наделов.

24 июня 1882г - Первый в мире полет самолета конструкции А.Ф. Можайского.

1882г - Учреждение Крестьянского поземельного банка. Отмена подушной подати. Начало разработки фабричного законодательства. Введение Временных правил о печати.

1883г - Создание Г.В. Плехановым в Женеве группы «Освобождение труда».

1884г - Введение нового Университетского устава, вновь упразднившего автономию университетов. Заведение при сельских приходах церковно-приходских школ.

1885г - Морозовская стачка. Учреждение Дворянского поземельного банка. Окончательное присоединение Средней Азии к России. Русско-афганский конфликт.

б июня 1887г - Заключение в Берлине русско-германского договора.

12 июня 1888г - Открытие первого в Сибири Томского университета.

1889г - Утверждение «Положения о земских участковых начальниках». Согласно ему, для осуществления надзора над сельским населением вводилась судебно-административная должность земских начальников. Должность мировых судей сельских округов упразднялась.

12 июня 1890г - Утверждение нового «Положения о губернских и уездных земских учреждениях», сокращавшего права земских собраний и узаконивавшего выборы по сословиям с уменьшением числа гласных крестьян в пользу дворян.

1891г - Начало сооружения Великого Сибирского пути (завершено в 1905г).

1891-1892гг - Голод в Поволжье.

1892г - Утверждение нового «Городового положения», в соответствии с которым земское и городское самоуправление подчинялось контролю администрации. Заключение секретной русско-французской военной конвенции. Принятие нового Таможенного устава.

1893г - Принятие закона «о двойном таможенном тарифе», русско-германская «таможенная война».

zodgener
Утром с первыми лучами солнца крестьянин проснулся в своем небольшом домике, который находился в маленькой деревне, состоящей из 11 дворов. Большая дружная семья крестьянина собралась за грубо сколоченным столом за завтраком: крестьянин с женой, 4 дочери и 6 сыновей они сели за деревянные скамейки. На завтрак были зерна, сваренные в котелке, на домашнем очаге. После скорого обеда – на работу. Нужно отдать в срок положенный оброк и отработать барщину. Почти все дети крестьянина уже работали, как взрослые. Только младший сын, которому едва минуло 5 лет, мог только пасти гусей. Была осень. Жатва была в самом разгаре. Все домочадцы взяли серпы, доставшиеся от деда, и пошли срезать колосья. Весь день семья трудилась в поле, сделав только один перерыв на обед. Вечером, усталые, они пришли домой. Бабушка на ужин приготовила кашу, репу и вкусный виноградный напиток. После ужина жена крестьянина пошла кормить свиней и доить корову. Дочери сели прясть, сыновья с отцом стали делать бочки для воды. После захода солнца все легли спать. Мать с отцом на широкую деревянную кровать, дети на скамьи у стен, которые покрыли набитыми сеном тюфяками. Завтра утром всем снова рано вставать, снова много и усердно трудиться... Ведь крестьяне всегда уважали свой труд и высоко ценили трудолюбие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Налоговая политика хосрофа 1​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*