Буянто1346
?>

Выполните . изобразите схему «сословия россии при петре i». в схеме должны быть указаны все привилегированные и непривилегированные сословия петровской эпохи.

История

Ответы

fishka-sokol14

смотри схему «Сословия России при Петре I».


Выполните . изобразите схему «сословия россии при петре i». в схеме должны быть указаны все привилег
pechyclava

 

Хозяйственную жизнь страны характеризовали четыре основные уклада или, говоря более современным языком, сектора экономики: государственный, частный, мелкотоварный и патриархальный. Отметить эти уклады, как это сделал в своих трудах Ленин, совсем нетрудно, поскольку они существовали едва ли не с зарождения цивилизации. Главное же решить вопрос о том, как они взаимодействовали и как на них отражались новые веяния, на чем, собственно, "сломало зубы" не одно поколение исследователей. Достаточно вспомнить незаконченную дискуссию советских историков о характере многоукладности российской экономики, прерванную в свое время вмешательством высоких партийных инстанций, ибо продолжение дискуссии было опасно подрывом марксистских догм. Однако уже тогда стало очевидным, что различные сектора экономики в новых условиях, в которых оказалась Россия, не оставались без изменений, претерпевая довольно сложную эволюцию, суть которой до сих пор остается неясной. В рамках каждого сектора, например, существовала тенденция к обобществлению или социализации. На этом, вообще говоря, и зиждились различные варианты экономических теорий социализма (общинного, кооперативного, корпоративного, государственного). Для большевиков единственно приемлемым оказался государственный социализм, впрочем, не только для них, но и для других марксистов, считавших крупную промышленность олицетворением прогресса, а занятый в ней пролетариат - новым мессией, призванным привести человечество к светлому будущему. Подобные идеи в то время подпитывались реальной действительностью, быстрыми шагами индустриализации, ростом заводов и фабрик, концентрацией больших масс рабочих в промышленных центрах и все более частыми их выступлениями со своими требованиями.

fednik3337923

После смерти Александра Великого ближайшим македонского регента Пердикки был Селевк (353 до н. э. — 281 до н. э.), один из главных начальников конницы (хилиархов), человек твёрдого характера и необыкновенной физической силы, проницательный и осторожный. Он пользовался любовью и доверием Александра и войска, особенно после битвы при Гидаспе, где он отличился необыкновенным мужеством. Во время неудачного похода Пердикки на Египет (321 до н. э.), когда, при переходе через Нил, погибла часть македонского войска, Селевк был одним из зачинщиков бунта против Пердикки, который пал жертвой восстания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выполните . изобразите схему «сословия россии при петре i». в схеме должны быть указаны все привилегированные и непривилегированные сословия петровской эпохи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alesander-Isaev684
gulnaradjhumabaeva123
femida69
Sadikova Gavrikov
oldprince840
artem032100
Vladimirovna-Ignatenko1890
Feyruz90
alexst123012225
Коновалова1705
svetlana-ladyga
Николаевна_Анна670
rada8080
zagadka27
Yurevich