obitelsvel8
?>

Результат/итог внешней торговли россии в 17 веке относительно западного направления (западная европа)

История

Ответы

Lusiarko65

Торговля царства с другими странами, как правило, оптовая, меновая. иностранные купцы, торгующие на золотую и серебряную монеты, получали дополнительные привилегии. товарные кредиты выдавались чаще всего на один год — с сентября до сентября.

торговля проходила обычно зимой из-за плохого состояния дорог летом. летом основным транспортом внутри страны был речной транспорт. торговля ведётся в порубежных городах

elhovskoemodk
11-13 века рассвет архитектуры. Ведущая роль принадлежала церковной архитектуре. Именно в это время церковь достигла пика могущества и накопила огромные богатства.
Романский стиль. Строителинаучились перекрывать нефы каменными сводами с большими (огромными) мощными столбами и толстыми стенами, которые поддерживали их. Для прочности стен делались маленькие окошки. Обилие полукруглых рамок. В соборе царила тьма.
При входе в церковь (через портал) над дверями находится изображене Страшного Суда. Проходя дальше к алтарю верующий переживал события Священной Истории. Главное для строителей было не правдоподобие фигур, а страдание людей и их богатая духовная жизнь. Такие изображения называют "Библия в камне".
Готический стиль более красивый и узорный , чем Романский. В нём вместо толстых столбов и стен изящные колонны. Арки вытянулись и чуть надомились в высшей середине. Вместо мелких окошечек появились разноцветные окна с изображением святых. Это были Витражи.
Помни строительство стоило огромных денег и было очень трудоемким поэтому затягивалось на пару десятилетий, а иногда несколько веков.

Хрестианское богослужение требовало соответствюющего внутреннего пространства(интерьер). В 4 веке появились базилики-прямоугольные здания разделенные рядами колонн на три или более проходов(нефов). Серединошный неф обычнобольше остальных.
В 9 веке утвердился крестово-купольный вид храма. Своды прилегающие к куполу образовали крест. Использовались фрезки- живопись по сырой штукатурке. В храмах помещались иконы-изображение бога.
В 10 веке появилсясборник произведений известный как "Тысяца и одна ночь".
Вот и все что я знаю :) удачи с учебой
fetisov68av

Положение русской православной церкви после Смуты было очень плачевным.  

Объяснение:

В первую очередь, в рамках Смуты многие православные храмы были уничтожены. На самом деле, насчитывается 450 разрушенных храмов. А также были убиты монахи, а именно 46 монахов (они были в Толгском монастыре; их убили при разорении монастыря). Но надо понимать, что не поляки лично брали и разрушали храмы, они сгорели в пожаре, когда тогда разгорелся. Хотя некоторые уцелевшие в пожаре вещи были разграблены. Кроме того, большая часть вологодского духовенства тоже была разрушена, когда ее брали в 1612 году.  

В общем, РПЦ сильно пострадала за период Смуты. Она потеряла храмы и монастыри, которые были сожжены, а потом разграблены.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Результат/итог внешней торговли россии в 17 веке относительно западного направления (западная европа)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*