ответ:1. Революции в Лат. Америке носили антиимпериалистический характер, с целью освобождения от гнета империализма США в регионе.
2. В результате перестройки в СССР региону Лат. Америки стало уделяться меньше внимания и финансовых ресурсов, что, соответственно, привело к вынужденному затуханию революционных проццессов в регионе.
3. Кубинским и никарагуанским революционерам в превую очередь удалось вывести свои страны из сферы влияния США, добиться свободного развития своих стран.
4. На чге Лат. Америки в середине 80х годов возникли диктаторские режимы Пиночета в Чили и Перрона в Аргентине - эти события не имеют ничего общего с освободительными движениями в Никарагуа и Венесуэле, направленными против влияния империализма США в регионе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. с опорой на консультацию к уроку: «правление владимира и христианизация руси» выполните : а) подробно напишите почему на руси появилось и утвердилось христианство в качестве государственной религии? (укажите не менее 4 причин б) объясните, в чём состояли личные мотивы владимира в принятии решения о крещении руси? (укажите не менее 3 причин). в) расскажите, к каким последствиям крещение руси (укажите не менее 5 последствий). 2. опираясь на видеоконсультацию к уроку «киевская русь на пути от единства к раздробленности», заполните таблицу «внешняя и внутренняя политика ярослава мудрого» с описанием как минимум пяти фактов в каждом случае: умоляю
1. Необходимость обеспечить феодальные земли рабочей силой.
2. С XIVв. шел процесс формирования служилого дворянского сословия. Для его поддержки и укрепления благосостояния правительство стремилось прикрепить крестьян к земле.
3. К XVIIв. внутренняя и внешняя политика прежних правителей привела к массовым людским и материальным потерям, усилению налогового бремени, бегству населения в более спокойные окраинные районы страны. Все это привело к обезлюдеванию центра, а значит, феодалы, особенно дворянство, лишались рабочих рук, т.е. шел процесс размывания феодального класса, являвшегося опорой государственной власти. Таким образом,крепостное право было объективно необходимо для консолидации феодального класса и восстановления сельского хозяйства страны.