egolopuzenko4253
?>

Выдающийся итальянский ученый Н. Макиавелли утверждал: 《Король Франции... окружен многочисленной родовой знатью, признанной и любимой своими подданными и, сверх того, наделанной привилегиями, на которые король не может безнаказанно посягнуть.Согласны ли уы с этой точкой зрения? Обоснуйте свой ответ.​

История

Ответы

maxim-xx38
-наличие земельной собственности в руках господствующего класса феодалов; -наделение землёй непосредственных производителей – зависимых и крепостных крестьян, которые вели мелкое самостоятельное хозяйство, создавшее основу феодального производства; -эксплуатация крестьян феодалами, государством и церковью в форме ренты (расплата за пользование землёй) , налога, десятины (десятая часть урожая или других доходов, взимавшаяся церковью с населения); -внеэкономическое принуждение крепостных и зависимых крестьян, которое осуществлялось разными от прямого насилия и судебно-административного преследования до установления обязательных фиксированных норм повинностей; - низкий и рутинный характер производства и техники; -господство натурального хозяйства.
maksmi
Хотя поэма — героическая, в образе главного героя героические черты — не главное. Они отступают на задний план по сравнению с такими качествами, как ум, хитрость, изобретательность и расчётливость. Основная черта Одиссея — непреодолимое желание вернуться домой, к семье. 

Судя по обеим гомеровским поэмам, Одиссей — подлинно эпический герой и храбрый воин и умный военачальник, опытный разведчик, первый в кулачном бою и беге атлет, отважный мореход, искусный плотник, охотник, торговец, рачительный хозяин, сказитель. Он любящий сын, супруг и отец, но он же и любовник коварно-прекрасных нимф Цирцеи и Калипсо. Образ Одиссея соткан из противоречий, гипербол и гротеска. Протея своей легко менять свой облик. На протяжении десяти лет возвращения домой он предстаёт мореплавателем, разбойником, шаманом, вызывающим души мёртвых (сцены в Аиде) , жертвой кораблекрушения, нищим стариком и т. д.  Ахилл не был талантливым военачальником, он не имел понятия о дисциплине, но у него было нечто более ценное в глазах его соратников – он был стремителен, храбр, очень силён и вынослив. Но самое важное – у Ахилла была удача. У него был особый дар, высоко ценимый во все века – дар приносить победу одним лишь фактом своего  присутствия на поле боя. Фактически он был живым талисманом греческого войска.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выдающийся итальянский ученый Н. Макиавелли утверждал: 《Король Франции... окружен многочисленной родовой знатью, признанной и любимой своими подданными и, сверх того, наделанной привилегиями, на которые король не может безнаказанно посягнуть.Согласны ли уы с этой точкой зрения? Обоснуйте свой ответ.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

РобертИрина
Маргарита794
iordanekaterina
Titeeva-Vladimirovich283
Овезова Игорь
info2471
far-yuliya128
GridnevaVNIGNI"
goodsled
jnrhjq3597
borisova-valeriya
beliaevabeliaeva-olesya35
MikhailovichVitalevich1393
Varvara
Antonov-Elena