petrowich076813
?>

1 - Реформы Александра II 1 – какие изменения происходят согласно реформе? Что вводится нового 2 – новшества в функциях реформированной отрасли жизни? 3 – на какие деньги осуществляется реформа и откуда идет финансирование для работы новых органов?

История

Ответы

Vrezh

Финансовая реформа 1860 - 1864 года. Создаются государственный банк, земский и коммерческий банки. Деятельность банков в основном направлялась на поддержку промышленности. В последний год проведения реформ создаются контрольные органы, независимые от местных органов власти, которые проводят проверку финансовой деятельности органов власти.

Земская реформа 1864 года. С ее была решена задача привлечения широких масс населения для решения повседневных во Создавались выборные органы земского и местного самоуправления.

Судебная реформа 1864 года. После реформы суд стал более "законным". При Александре 2 впервые был введен суд присяжных, гласность, возможность привлечь к суду любого человека вне зависимости от его положения, независимость суда от местных администраций, отменены телесные наказания и многое другое.

Реформа образования 1864 года. Это реформа полностью меняла систему, которую пытался выстроить Николай 1, стремившийся ограничить население от знаний. Александр 2 пропагандировал принцип общедоступного образования, которое будет доступным для всех сословий. Для этого открывались новые начальные школы и гимназии. В частности именно в Александровскую эпоху начинается открытие женские гимназии и происходит допуск женщин на государственную службу.

Реформа цензуры 1865 года. Эти изменения абсолютно поддерживали предыдущий курс. По-прежнему проводился контроль над всем, что публикуется, поскольку деятельность революционного характера в России продвигалась крайне активно.

Городская реформа 1870 года. Главным образом направлялась на благоустройство городов, развитие рынков, здравоохранения, образование, установление санитарных норм и так далее. Реформы были введены в 509 городах из 1130, которые насчитывались в России. Реформа не была применена для городов находящихся на территории Польши, Финляндии и Средней Азии.

Военная реформа 1874 года. Главным образом направлялась на модернизацию вооружения, развитие флота и обучение личного состава. В результате российская армия вновь стала одной из ведущих в мире.

финансирование шло частично гос-вом, частично крестьянами

hvostna23
От Николая 2 ожидали окончания реформ, начатых ещё его дедом- Александром 3. Но вопреки надеждам, Николай  следовал по стопам своего отца-консерватора Александра 2. В тоже время в верхах власти не было единой точки зрения о перспективах развития страны, так, например министры финансов и внутренних дел были либералами, а император симпатизировал консерваторам. В это время страна находилась в нестабильной социально-политической ситуации- требовались реформы как политические, так и социальные, а они (реформы) воспринимались Николаем весьма неохотно.
office46
1.Конечно война 1812 года.Военные и материальные ресурсы истощены.В стране -разруха.На ведение войны потрачены огромные деньги .Это и привело к кризису.2.животноводство и скотоводство.3.Отечественная война и Заграничные походы русской армии стали серьезным испытанием для экономики России. Общая сумма материальных убытков за эти годы составила 1 млрд рублей. Это была астрономическая сумма, если учесть, что годовые доходы государства не превышали обычно 100 млн рублей. Разоренными оказались западные районы страны, наиболее пострадавшие от войны.От окончательного экономического краха Россию тарифный устав, подготовленный Сперанскимеще в 1810 г. (он обеспечил преобладание вывоза товаров над их ввозом в страну), и денежная Англии.Тяжелым бременем стали и заботы по восстановлению разрушенных городов, в первую очередь Москвы. Правительство выплачивало жителям пострадавших городов специальные пособия, сумма которых в общей сложности составила 15 млн рублей.«Континентальная блокада», а затем и война нанесли самый тяжелый удар по основе российской экономики — крестьянскому хозяйству. Помещики в свою очередь стремились восполнить свои убытки за счет нажима на крестьян. Все это вело к упадку крестьянских хозяйств.Необходимо было принять меры для выведения экономики страны из кризисного состояния.Александр I и другие наиболее дальновидные представители власти понимали, что коренное улучшение возможно лишь при решении крестьянского вопроса, прежде всего ограничении и отмене крепостного права

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1 - Реформы Александра II 1 – какие изменения происходят согласно реформе? Что вводится нового 2 – новшества в функциях реформированной отрасли жизни? 3 – на какие деньги осуществляется реформа и откуда идет финансирование для работы новых органов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Azarova Anastasiya1707
suhovaab
mmreznichenko
masamosijcuk140244
YeVgenii
leonid-adv70
vkurnosov20008
ЛАРИСА Насоновская231
Илья Владимировна
Aleksei368
Мария Кашихина
Itina321t
irina-mic
mayskiyandrey90
Rinatum1978