ответ:1)Монах, дьяк Чудова монастыря.По распространённой версии, именно Григорий Отрепьев впоследствии выдавал себя за царевича Дмитрия и взошёл на русский престол под именем Дмитрия I.
2) папский нунций Рангони и Сигизмунд III
4)Отрепьев обьявил себя чудом царевичем Дмитрием,сыном Ивана 4
5) Возбужденная толпа заговорщиков позабыла всякие человеческие чувства, издевалась и ругалась над несчастным. Толкали его, дергали, били… Кафтан с него сорвали, нарядили в какое-то рубище
Объяснение:может чем то
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«…Страна тогда закупала за рубежом много промышленного оборудования. С его освоением наша промышленность не справлялась... Пролежав годы, устаревало с точки зрения технологии и становилось фактически непригодным... Почти систематически страна закупала и зерно. Сельское – хозяйство Советского Союза переживало исключительно трудные времена, что еще больше отягощало экономическое положение... Некоторые члены Политбюро справедливо указывали на то, что тяжелая промышленность и гигантские стройки поглощают колоссальные средства, а отрасли, производящие предметы потребления … находятся в загоне. – Не пора ли внести коррективы в наши планы? – спрашивали мы. Брежнев был против. Планы оставались без изменений». 1) процессы, названные в документе, происходили в период руководства СССР Н.С. Хрущевым 2) один из процессов, указанный в документе, историки называют гигантоманией 3) один из процессов, указанный в документе, историки называют индустриализацией 4) автор считает виновным в экономическом отставании политического лидера того времени 5) политический лидер, упоминаемый в документе, в годы Великой Отечественной войны возглавлял политический отдел 18-й армии. 6) автор считает, ошибкой, что большие средства тратятся на производство товаров широкого народного потребления Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения. Запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.
ответ: Конспект только по 18 параграфу!
Объяснение:
Средние слои — горожане, рыцари, лично свободные крестьяне — стали опорой объединения Франции и других европейских стран, укрепления центральной королевской власти. Именно на них король опирался в борьбе с крупными землевладельцами, аристократами. Королей Франции активно поддерживала и церковь. Образованные епископы и аббаты нередко были главными советниками королей.
Первые успехи объединения. Сначала короли подчинили вассалов в собственных землях: разрушали их замки и ставили в них свои отряды и комендантов. А затем, опираясь на этот опыт, они начали подчинять себе независимых правителей обширных соседних областей.
В борьбе за объединение страны королю Франции пришлось столкнуться с английским королём. Ещё в середине XI века герцог Нормандии завоевал Англию и стал её королём. При его преемниках английские владения на континенте расширились и занимали больше половины территории Франции. Знатные феодалы Франции нередко искали поддержку у английского короля, когда законный повелитель пытался подчинить их своей власти.