frdf57
?>

Что вы знаете о Селевке и Антиохе​

История

Ответы

vinokurova88251

ответ: Я лично ничего не знаю (Шучу)

Обьяснение: О Антихоне я згаю, что он был русским поэтом-сатириком, дипломатом, Ещё его творчевство сыграло значительную роль в литературном языке и стихосложения

А вот о Селевике то, что он полководец и бывший телохранитель Александра Македонского. После его смерти он создал государство "Селевкидов". Ещё он основал несколько городов.

vgolentsova
Во время интервенции австрийских и прусских войск Марат призывал восточные секции Парижа подняться на борьбу против монархии. Секции объявили свои заседания непрерывными и выбрали новый революционный Совет Парижской Коммуны – новый революционный муниципалитет из народных низов, ремесленников, рабочих, мелких лавочников, т. е. парижских санкюлотов. Наступление иностранной контрреволюционной армии ускорило новый революционный взрыв. 10 августа 1792 г. около 20 тыс. повстанцев окружили королевский дворец. Народ выломал ворота и ворвался во двор. Многие были сражены пулями наемной стражи и аристократов. В ответ загремели пушки, подтянутые восставшими. После ожесточенной перестрелки народ штурмом овладел дворцом, потеряв до 500 человек убитыми и ранеными. Последняя твердыня монархии была сломлена. Король успел укрыться в Законодательном собрании. Под давлением народа оно вынуждено было лишить короля власти и заключить его в тюрьму вместе с королевской семьей. Так народ снова показал себя главной силой революции.Свержение монархии положило начало новому периоду революции, означало новый ее подъем, дальнейшее развитие ее по восходящей линии. После этого усилилось бегство дворян за границу.После свержения монархии были назначены выборы в Национальный конвент (собрание), который должен был пересмотреть конституцию. Имущественный ценз был упразднен, а возраст избирателей снижен до 21 года.
Natalya1070
Присоединение к России восточной Грузии (Картли-Кахетии) указом императора Павла, подписанным 22 декабря 1800 года, хотя и было сделано по настоятельной просьбе царя Картли-Кахетии Георгия XII, тем не менее было негативно воспринято частью грузинского дворянства, усмотревшей в этом акте прямое нарушение Георгиевского трактата и фактическую аннексию до того независимого царства. Подтверждение указа Павла взошедшим на престол императором Александром I манифестом от 12 сентября 1801 года было сделано без консультаций с находившимися в Санкт-Петербурге представителями грузинских дворянских родов. Грузинская знать в Петербурге, до того в основном лояльная империи, была глубоко оскорблена таким отношением и восприняла безапелляционное подтверждение указа как национальное унижение. Идея о необходимости отделения Грузии от империи широко распространилась среди грузинских дворян[1]. Последующие события, в том числе признание Персией прав России на восточную Грузию, оформленное как один из пунктов Гюлистанского мирного договора 1813 года, послужили дальнейшему закреплению статуса Грузии как части Российской империи. Такой статус с одной стороны давал гарантии мира и спокойствия для жителей восточной Грузии, а с другой стороны был источником внутренней нестабильности в регионе на почве имущественных, культурных и этнических трений между русской администрацией и новыми подданными, особенно аристократией[2].

Хотя часть грузинской знати стремилась к интеграции с Россией, многие из знатнейших грузинских дворян были недовольны ограничениями их традиционной власти и мечтали о её возвращении через восстановление независимости Грузии и грузинского царского рода[3]. Судебные иски о признании за грузинской знатью дворянских привилегий по российскому закону могли разбираться в коррумпированных и неэффективных судах годами[4], что ограничивало дворян в распоряжении собственным имуществом и позволяло крестьянам законно не платить оброк[5]. Ещё одним важным вкладом в распространение национально-освободительных идей стала образовательная политика Александра I, открывшая грузинским дворянам двери в университеты Москвы и Петербурга, в Пажеский корпус и артиллерийские школы, во всех этих учреждениях в 20-х годах 19 века были популярны «либеральные идеи»[6]. После восстания декабристов, во время ссылки на Кавказ некоторых из заговорщиков грузинские дворяне смогли познакомиться с ними лично, и идеи о грузинском национальном восстании приобрели реальные черты и были оформлены в виде заговора[7].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что вы знаете о Селевке и Антиохе​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Староческуль-Станиславовна
15 как звали братьев ярослава мудрого?
Goldaram84
citioil15
lider123
optima3559
proea
valerii-borisovich550
s-laplandia6
АльбертовичБерезин58
это СОЧ по истории Казахстана
Роман1406
NikonA83
solonataly5
Allahverdi_Мария475
ananyananar
valerii_Georgievna915