в китае поле кормит всю семью. и если семья теряет поле ( продает или его забирают) у них ничего не остаётся для жизни.
цитаты из текста :
"китайский крестьянин был всей душой привязан к родовой земле: он видел в ней единственное средство жизни многих поколений своей семьи. продать поле - говорилось в китайской пословице - все равно что призвать смерть."
"китайский крестьянин любил землю и своё поле, ухаживал за ней с великим усердием, и это было вполне понятно: его жизнь и благополучие зависели от земли и упорного труда на ней. не будь земли, не было бы и его"
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Омский знаменитости XXI века
ответ:
основой питания европейских крестьян был хлеб. его употребляли много. обычные крестьяне съедали до килограмма хлеба в день, а побогаче могли умять и два кило. выпекали его из ржаной муки в виде плоских, жестких лепешек, ибо в тесте не использовали такие продукты как дрожжи, яйца или молоко. для увеличения массы хлеба и сытости в тесто подмешивали каштаны. знать так же использовала хлеб как основу питания, но его пекли из пшеничной муки хорошего качества. скудное углеводное питание крестьяне запивали виноградным соком или вином. в вине не видели опасности и давали этот напиток даже детям. однако, если принять в расчет качество средневековой воды, часто вызывающей желудочные инфекции, вино было меньшим из зол. позже научились изготовлять спирт, который вначале служил основой для аптекарских снадобий. однако, к 15 веку европейцы осознали всю прелесть крепких напитков. да так, что правительству пришлось запретить продажу алкоголя по праздничным дням.
а китайские крестьяне ели почти все что съедобно. главными зерновыми культурами китая были просо, овёс и ячмень, позднее же первостепенное значение – сначала в южной китае, а затем и на всей территории страны – приобрёл рис. не случайно в китайском языке слово «рис» приобрело значение еды вообще, такое же, как в слово «хлеб».часто они ели жаренную траву и плавники рыб.