kulttrop
?>

ЗАВТРА СОР ПО ИСТОРИЕ КАЗАХСТАНА ТЕМА УСУНИ И КАНГЮИ

История

Ответы

Юлия1689

Мстислав (Гаральд, в крещении Феодор) Владимирович (Васильевич) Великий (1076-15.04.1132), великий русский князь, крупный полководец и государственный деятель. Сын вел. русского кн. Владимира (Василия) Всеволодовича Мономаха и кн. Гиты (дочери английского короля Гаральда).

В 1088-93 Мстислав владел Новгородом Великим; в 1093—95 являлся держателем Ростовской и Смоленской земель; в 1095-1117 вновь княжил в Новгороде Великом; в 1117-25 — в Белгороде-Киевском и, по-видимому, являлся соправителем отца в Киеве; в 1125-32 был вел. русским князем.

Мстислав воевал с половцами, чудью, литвой, русскими князьями-мятежниками и одержал много крупных побед. Особо выдающимся был его победоносный поход в Полоцкую землю в 1127, в котором приняли участие многие подвластные Киеву князья.

Мстислав заложил Новгород “больше первого”, а в нем построил церкви Богородицы и Свт. Николая. В подвластной ему Ладоге была сооружена каменная крепость. В Киеве он построил церкви Свт. Феодора и Богородицы Пирогощи, а также основал Федоровский монастырь. Многие ученые считали, что Мстислав являлся последним редактором “Повести временных лет”.

Древний автор отмечал, что Мстислав “был великий правосудец, в воинстве храбр и доброразпорядочен, всем соседям его был страшен, к подданным милостив и разсмотрителен. Во время его все русские князи жили в совершенной тишине и не смел один другаго обидеть. Сего ради его вси именовали Мстислав Великий. Подати при нем хотя были велики, но всем уравнительны, и для того всии приносили без тягости"

Вадим

ответ:1)Были подготовлены мирные договоры:

Версальский договор

Сен-Жерменский договор

Нёйиский договор

Трианонский договор

Севрский мирный договор

Подготовленные конференцией мирные договоры заложили вместе с соглашениями, принятыми на Вашингтонской конференции (1921—1922), основы Версальско-Вашингтонской системы международных отношений.

2) Итогом конференции стало подписание нескольких договоров и, прежде всего, «договора пяти» об ограничении морских вооружений. По нему был установлен предельный тоннаж, размер линейных кораблей, а общее их количество должно было соответствовать пропорции 5:5:3:1,75:1,75 для США, Великобритании, Японии, Франции и Италии соответственность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ЗАВТРА СОР ПО ИСТОРИЕ КАЗАХСТАНА ТЕМА УСУНИ И КАНГЮИ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Михайлов
Васильевна_Наталья
igschuschkov6211
Марина555
optikmir
innesagrosheva22
Олеся
bryzgalovag
Татьяна1252
rublevaoe392
Alex17841
Stroeva19651938
lenarzhaeva
BrezhnevaKoidula
preida-2