airon-082054
?>

Первой половине 19веке кому подчинялись каракалпаки?

История

Ответы

Elenabolt77
1. Здесь нет общества — оно поглощено государством, а человек низведен до административ­ной функции. Здесь раб может возвыситься до министра, но и ми­нистр остается бесправным рабом государя и всей системы. ответ сама найдешь из данных букв

2. Антидемократически: нижняя палата (Государственная Дума) формируется пропорциональным путём из 7 (фактически - из 4) партий, относительно того, как проголосует народ. Выборы часто фальсифицируется. Верхняя палата (Совет Федерации) формируется из представителей исполнительной и законодательной власти субъектов федерации. Тем самым прямо нарушается принцип разделения властей. Народом они не избираются.

3. Италия имеет высокопродуктивный аграрный сектор. Однако, продовольствием она удовлетворяет свои потребности на 75%. В нем занято 5,6 % населения. В сельском хозяйстве распространена арендная форма хозяйствования, оно дает 10% ВВП. На юге Италии так называемый земельный голод привел к массовым миграциям сельского населения в промышленные районы Севера. Участие Италии в западноевропейской аграрной интеграции привело к специализации страны на овощеводстве, плодоводстве. Сокращено производство зерна, мяса. На севере страны почвенно-климатические условия земледелию. Интенсивность земледелия Юга сдерживается его многоукладностью. Главная отрасль сельского хозяйства — растениеводство, которое дает 60% товарной сельхозпродукции. Италия ежегодно собирает 14 млн. тонн овощей и 6 млн. тонн фруктов. Растениеводческой отраслью является зерновое хозяйство, выращивают пшеницу твердых сортов, ячмень, кукурузу. Если овощи выращивают в основном на Севере, то зерновые — на Севере и Юге. Среди стран Западной Европы Италия выделяется выращиванием винограда, оливок, табака, сахарной свеклы, Италия занимает 1-е место по сбору табака среди стран Европы. Животноводство дает 20% товарной продукции и специализируется на производстве молока и мяса, но полностью не удовлетворяет потребности населения. На Юге сельское хозяйство отсталое, его развитие тормозится аграрными отношениями, мелкими земельными владениями. Укрупнение хозяйств — неотъемлемая черта прогресса сельскохозяйственного производства Италии. 
burylin9

Хрущевская «оттепель» является неофициальным названием периода истории СССР после смерти Иосифа Сталина (с 1953 по 1964 год). В этот период были прослежены некоторые позитивные изменения: меньше репрессий, выборочная реабилитация осужденных и репрессированных в сталинский период, частичная либерализация политической жизни, ослабление тоталитарного режима.

На XX съезде Коммунистической партии Советского Союза в 1956 году М.Хрущев выступил с речью, в которой критиковал культ личности и репрессии Иосифа Сталина. Во внешней политике СССР было провозглашено «мирное сотрудничество» с западным миром. Новый курс получил поддержку от партийной администрации. За это время цензура немного ослабела, прежде всего, в литературе. В то же время в 1954-1956 годах был проведен ряд судебных процессов против бывших членов ОУН, которые закончились смертной казнью. В 1954 году Крымский полуостров был добавлен к территории Украинской ССР. Его экономика находилась в состоянии упадка после массовой депортации крымских татар.

Уроки, которые мы можем вынести:

1) Политика Хрущева была непоследовательной и спорной. Демократические тенденции сразу же прекращались, видя волнения и, возможные изменения власти единого правителя.  

2) Эксперименты в сельском хозяйстве привели к пищевому кризису. Рекультивация около 16 миллионов гектаров земли в Казахстане и Сибири, проводимая в основном в Украинской ССР, привела к истощению ресурсов из Украины.  

3) Несмотря на частичную дестабилизацию, советский централизованный режим остался без изменений.

4) Христиане подвергались преследованиям, разрушались церкви, возобновлялись репрессии представителей интеллигенции, преследовались бывшие политзаключенные. Советская машина не была готова к демократизации.  

Период «оттепели» длился недолго. После массовых антикоммунистических восстаний в 1953 году в Германской Демократической Республике (ГДР), в Польше в 1956 году и после подавления венгерского восстания в 1956 году партийная администрация СССР, опасаясь возможной либерализации политического режима, начала активно сопротивляться процессам десталинизации.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первой половине 19веке кому подчинялись каракалпаки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*