Низамов
?>

СОЧИНЕНИЕ. Сила и слабость российского вооружения: Почему мы(Россия) выигрывали и проигрывали в воинах? при Николае 1

История

Ответы

tabacoffee

в России наступал транспортный кризис, что осложняло доставку на фронт оружия и боеприпасов;

- массовое дезертирство с фронта, «братание» с немцами свидетельствовали о разложении армии;

- после «Великого отступления» 1915 г. были потеряны значительные территории в Прибалтике, Белоруссии и Украине;

- было мало надежд на активизацию действий союзников, которые предпочитали решать свои задачи за счёт России (в период «Великого отступления» союзники не оказали значительной России);

- низкий авторитет царской власти и надвигающиеся революционные события не успешному завершению войны;

 в опровержение, например:

- к 1917 г. русская промышленность в целом решила проблему недостатка боеприпасов и вооружений;

- силы противников России (особенно Австро-Венгрии после Брусиловского прорыва) были на исходе;

- людские ресурсы России превосходили силы её противников;

- природные ресурсы России превосходили ресурсы её противников;

- к 1917 г. возросла надежда на вступление США в войну на стороне Антанты, что ослабило бы давление противников на Россию.

Объяснение:

oxy03214428

Беларусь в первой половине XIX в. являлась исключительно аграрным регионом. Одной из особенностей развития ее сельского хозяйства было господство крупного дворянского землевладения. Основой помещичьего хозяйства являлось земледелие. Оно приносило собственникам основной доход, поэтому они стремились увеличивать площадь пахотных земель. Выращивались рожь, овес, ячмень и особенно картофель, превратившийся из огородной в полевую культуру. Расширялось производство льна, конопли, сахарной свеклы. В поместьях строились промышленные предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья: суконные, винокуренные, сахароваренные, смолокуренные. Значительный доход давала продажа леса. На мясо-молочном скотоводстве в то время специализировались только отдельные помещики, имевшие у себя винокуренные заводы.

Некоторые собственники поместий для увеличения товарности хозяйства выписывали из Англии сельскохозяйственные машины, вводили многопольный севооборот, улучшали породы скота, использовали наемный труд, преимущественно на промышленных предприятиях и в строительстве. Пропагандой передовых методов земледелия и животноводства занималось Белорусское вольное экономическое общество, существовавшее в 1826—1841 гг. в Витебске.

Sonyamaslo6

КАКОГО ЯРОСЛАВА

 

 

2.Г

 

 

 

 

Русская правда отличает убийство неумышленное, «в сваде» или «в обиду», от совершенного с заранее обдуманным намерением, «в разбое»; преступление, обличающее злую волю, от правонарушения, совершенного по неведению; действие, причиняющее физический вред или угрожающее жизни, например отсечение пальца, удар мечом, не сопровождавшийся смертью, хотя и причинивший рану, отличает от действия менее опасного, но оскорбительного для чести: от удара палкой, жердью, ладонью или если вырвут усы или бороду, и за последние действия наказывает пеней вчетверо дороже, чем за первые; за удар мечом плашмя в драке полагалось большее наказание, чем за удар остриём: он был более оскорбителен, так как означал, что противник не считался равным[7]. При этом «Русская правда» содержит явные следы характерного для традиционных обществ принципа ответственности — «кровной мести». Уже в ст. 1 КП говорится «Аже оубиеть мужъ мужа, то мьстити брату брата, любо отцю, ли сыну, любо брату чадо, ли братню сынови»

Осложнённые наказания за наиболее тяжкие преступления: за разбой, поджог и конокрадство преступник подвергался не определенной денежной пене в пользу князя, а потере всего имущества с лишением свободы.

Княжеские пени и частные вознаграждения представляют в Русской Правде целую систему; они высчитывались на гривны кун. За убийство взималась денежная пеня в пользу князя, называвшаяся вирой, и вознаграждение в пользу родственников убитого, называвшееся головничеством. Вира была троякая: двойная в 80 гривен кун за убийство княжего мужа или члена старшей княжеской дружины, простая в 40 гривен за убийство простого свободного человека, половинная или полувирье в 20 гривен за убийство женщины и тяжкие увечья, за отсечение руки, ноги, носа, за порчу глаза. Головничество было гораздо разнообразнее, смотря по общественному значению убитого. Так, головничество за убийство княжего мужа равнялось двойной вире, головничество за свободного крестьянина 5 гривнам. За все прочие преступные деяния закон наказывал продажею в пользу князя и уроком за обиду в пользу потерпевшего.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

СОЧИНЕНИЕ. Сила и слабость российского вооружения: Почему мы(Россия) выигрывали и проигрывали в воинах? при Николае 1
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evainvest1
moskwa999
alfakurs
bulk91675
mskatrinmadness
k-serga1
rusart3
anazarov80
Sergei Gaishun
rabchek145200614
festjob
Елена Ирина
vvb1383
slspam
dima-pashkovec