andrey00713
?>

Сочинение не большое, по истории. Тема: как я попала в древнюю Грецию.

История

Ответы

Vyacheslavovna240
как то вот так вот......
Сочинение не большое, по истории. Тема: как я попала в древнюю Грецию.
игнатова_Сергей1228

Объяснение:

Меня зовут Алиса . Я ложилась спать , сегодня мы читали про древнею Грецию . Мне было очень интересно . Я хотела как-нибудь попасть туда . Я уснула . И вдруг я встаю и видела Греуию

levsha-27509
Культура СССР в 1964--1985 гг. В культуре еще сохранялось какое-то время вольнодумство хрущёвской эпохи (был опубликован роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»), но постепенно оно придавливалось властями. Вновь набрало силу искажение истины в угоду властям. Любимым жанром властей был производственный роман, где описывались будни советской экономики, когда возникающие проблемы решаются мудрым партийным руководством. Был объявлен крупным писателем Брежнев, за которого были написаны его мемуары. Те, кто не был членом Союза писателей, почти не могли издаваться.И все же литература продолжала развиваться. В. Г. Распутин, Б. А. Можаев, B. И. Белов, В. П. Астафьев талантливо и правдиво описывали жизнь советской деревни, страдающей от чиновничьего диктата и нарастающей бездуховности. По возможности доносили до читателей правду о войне В. В. Быков, Б. Л. Васильев, В. Л. Кондратьев. Традиции классической русской поэзии продолжал развивать в своей поэзии И. Бродский. Окрепло движение поэтов-бардов (Окуджава, Высоцкий, Визбор), воспевавших общечеловеческие ценности — дружбу, любовь, верность, милосердие, а не советский строй, а А. Галич едко высмеивал его пороки. Достиг расцвета кинематограф (комедии Э. Рязанова и Л. Гайдая, философские картины А. Тарковского, детские фильмы), театр (режиссеры Г. А. Товстоногов, А. В. Эфрос, Ю. П. Любимов). Но многим деятелям искусства пришлось уехать за рубеж (Тарковский, Любимов, Бродский, Галич, Солженицын и др.).
egcuzn86
Частник ЗнанийВо второй половине XVIII в. феодально-крепостническая система в России стала подтачиваться ростом капиталистических отношений. Проникновение товарного производства в сельское хозяйство ускоряло имущественное расслоение крестьянства, особенно в оброчных районах. Сотни тысяч разоренных крестьян порывали связи с землей и искали заработка в неземледельческих промыслах. Этим самым для крупной промышленности создавался рынок труда и другие условия для развития капиталистической мануфактуры. 
Ярким показателем начинавшегося разложения крепостнического строя было стремление части помещиков ввести сельскохозяйственные улучшения, а также заняться торгово-промышленной деятельностью. Это свидетельствовало о том, что традиционные приемы организации хозяйства и эксплуатации труда требовали существенных изменений. 
1. Сельское хозяйство 
Сельское хозяйство в этот период, как и раньше, оставалось основой экономики страны, а сельские жители преобладали в составе населения (к концу века в городах проживало около 4 %). 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение не большое, по истории. Тема: как я попала в древнюю Грецию.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*