а) однажды мне пришлось бежать из Капуи. Это были тяжыле времена, что привело меня к бегству. В городе начались разбойный нападения. и к тому же проявлялись стихийные бедствия. После сильного цунами меня вынудило бежать. Я проклинал себя за то, что сбежал, не людям. но я бежал и бежал. Вообщем я незнаю досих пор почему я не вернулся туда, но моя совесть заставляет остаться в неопознанном месте.
Б) это было замечательное время и чувства неописуемы. Меня охватывали и радость и волнение одноременно. Борьба была настолько сложной, что я в один миг чуть было не попрощался со своей жизнью, но какое-то чудо меня и я благодарил всё то, что Кричал за то мне жизнь.
в) в тот самый день ужасно палило солнце. Рабы не могли больше работать, объявили забастовку, сговорились и решили прорвать укрепления города. да, тогда много их погибло... Но снйчас этот день вспоминают с ужасом с том городе, а особенно их семьи.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
до Записати головні досягнення еллінізму. Які з них ми використовуємо і тепер?
В этот период на Руси вспыхнул ряд городских восстаний, невиданный размах получили «великие разбои» , крестьяне массами уходили от землевладельцев. Большинство дворян, недовольных ослаблением центральной власти, отказало в поддержке Шемяке. Осенью 1446 году он был вынужден отпустить Василия II на удел в Вологду. Василий II возобновил военные действия, заключив в союз с тверским великим князем. В декабре 1446 года он вернул власть над Москвой. Борьба продолжалась в центральных, а затем в северных районах до 1450 года, когда Шемяка в союзе с Новгородом потерпел поражение под Галичем. Военные действия прекратилась в 1453 году со смертью Шемяки. Завершение усобицы привело к практически полной ликвидации уделов в Московском княжестве, укрепила его внутреннее единство, усилила ведущую роль Москвы в объединении Северо-Восточной Руси.