sergeykvik13
?>

Яка країна не була представлена за круглим столом з в�егулювання кризи 2004 р.?

История

Ответы

gorsimonyan4
Живопись, архитектура, скульптура Основные тенденции искусства в это время — переход от барокко (сере­дина XVIII в.) к классицизму (вторая половина века), победа светского искусства, создание государственных учреждений искусства (Академии художеств в 1757 г., Эрмитажа в 1764 г.). Изобразительное искусство. При Петре I в России появляется гравюра, одним из ярчайших представителей которой был А. Ф. Зу­бов. Основными жанрами живописи были исторический (А. П. Но­сенко, Г. И. Угрюмов), портретный (И. Н. Никитин, А. П. Антропов, И. П. Аргунов, Ф. С. Рокотов, Л. Г. Левицкий, В. Л. Боровиков­ский), пейзажный (С. Щедрин, М. Иванов), сцены из народной жиз­ни (М. Шибанов). Народная живопись развивалась в виде лубоч­ных картинок. XVIII в. — время появления русской скульптуры (в том числе из-за государственных нужд), в которой сначала господствовало барокко (бюсты Петра I и А. Д. Меншикова Б. К. Растрелли), а со второй по­ловины века — классицизм (памятник Петру I — «Медный всадник» скульптора Э. М. Фальконе). Великие русские скульпторы XVIII в. — Ф. И. Шубин (бюсты М. В. Ломоносова, Павла I, статуя «Екатери­на II — законодательница»), М. И. Козловский (памятник А. В. Суво­рову, статуя Самсона для большого каскада фонтанов в Петергофе). Среди тенденций развития архитектуры выделяются: господство гражданской (светской) архитектуры (особенно го­сударственных учреждений и общественных зданий); переход к регулярному градостроительству и ансамблевой за­стройке городов; переход от барокко — нарышкинского и петровского (Петро­павловский собор и здание Двенадцати коллегий Д. Трезини при Петре I, Зимний дворец и Смольный институт в Петербурге, Большой Екатерининский дворец в Царском Селе, Большой дворец в Петергофе В. В. Растрелли) — к классицизму второй половины XVIII в. (Дом Пашкова в Москве и Михайловский замок в Петербурге В. И. Баженова, здание Сената в Московском Кремле, Московского университета и дома князей Долгоруких М. Ф. Казакова, Таврический дворец И. Е. Старова) и сентимен­тализму (парки конца XVIII в.). После Манифеста о вольности дворянской 1762 г. появляется архитектурный и культурный феномен дворянской усадьбы. Вывод: новый подход государства к науке, образованию и культуре и распространение европейских образцов позволили вывести русскую культуру в XVIII в. на качественно новый уровень, создать фундамент для золотого века русской культуры.
jablokov

На СССР был особенный план, под названием ОСТ. Планировалось уничтожить советский порядок управления и полностью распоряжаться народом по своему усмотрению.

Главной целью Германии были ресурсы, которых в СССР было очень много. Огромные территории плодородных земель. Нефть, уголь, железо, другие полезные ископаемые, а также бесплатная рабочая сила. Немецкий народ поверил, что после войны им дадут захваченные земли и людей, которые бесплатно будут работать на них. Гитлер планировал дойти до линии А-А( Астрахань- Архангельск), после чего закрепить границу. На захваченной территории создать четыре рейхскомиссариата. Отсюда планировалось вывозить все, что потребуется для Германии.

По плану, население края должно сократиться до 14 миллионов. Остальных хотели выселить в Сибирь, или уничтожить, что и делали от начала войны. Планировалось уничтожать за каждый год 3 — 4 миллионов русских, пока не дойдёт до «нужного» количества населения. Города на захваченной территории были не нужны. Хотели оставить только здоровых, сильных работников, живущих в небольших посёлках, которыми легко управлять. На место славян планировалось заселить около восьми миллионов немцев. Но этот план провалился. Выселить людей было легко, но немцы, переехав на новые земли, были не очень довольны условиями жизни. Им дали землю, которую нужно было обрабатывать. Сами немцы не справились, а из оставшихся крестьян никто не захотел Арийцев для заселения захваченных территорий не хватало. Немецкое правительство позволило солдатам иметь отношения с женщинами покорённых народов. А их детей воспитывали как истинных арийцев. Таким образом,планировалось создать новое, верное нацизму поколение.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яка країна не була представлена за круглим столом з в�егулювання кризи 2004 р.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okasnab
sorokinae
opel81
Евгений1286
asemchenko
laktionova-natal
Moroshkina-Aristova2011
igevskoemuseumkec
antoha512
v-zhigulin1
Дмитриевич Бирковская69
Сделайте ответить на вопрос​
Виталий_Ильназ574
makashi28
Tipan77
platonm777639