boykoz9
?>

Причины высокого уровня промышленного прироста в пореформенной России 1861-1913

История

Ответы

Ахади

В пореформенное время в России завершился промышленный переворот. Освобождение крестьян привело к созданию рынка свободной наемной рабочей силы. После 1861 г. возникли все предпосылки для окончательного превращения мануфактурного производства в фабричное, для замены мускульной силы рабочего силой пара, для перехода к машинному производству и, как следствие, для утверждения и развития капиталистической промышленности.

К началу 1880-х гг. основная промышленная продукция стала производиться на фабриках и заводах с использованием машин и механизмов, приводимых в движение силой пара. К концу века завершался процесс превращения промысловых ткацких сел и деревень в фабрично-заводские поселки. В 1890 г. в 329 таких поселениях работала 451 тыс. рабочих, 52 % рабочих крупной промышленности. Фабричное производство на основе вольнонаемного труда оттеснило на второй план мануфактурное во всех ведущих отраслях. В конце 70-х гг. XIX в. на 50 тыс. механических ткацких станков производилось 58 % продукции текстильной отрасли. Фабрики давали три четверти текстильной и более 80 % металлообрабатывающей продукции, около 90 % продукции сахароварения (за 30 лет потребление сахара выросло втрое — до 6 фунтов в год на душу населения). Две трети необходимых для металлургии энергетических мощностей давали паровые машины и турбины. Ручной труд занимал ведущие позиции лишь в кожевенной, мебельной и в некоторых отраслях пищевой промышленности.

vit010916

Соответственно, кто-то самый отважный отправлялся в Сибирь для того, чтобы найти богатства неведомых стран. В основном это были казаки и как их называли «гулящие люди» - то есть самые easy-going слои общества. Конечно, они не сами себя туда посылали, их посылали купцы-промышленники, которые снаряжали их в экспедиции, а казахи за это возвращали им 2/3 части своей добычи. И да, еще Сибирь осваивалась параллельно с поиском сырья. Такие экспедиции были государственными. Люди искали месторождения драгоценностей, железа, меди, исследовали почву, добывали «мягкое золото» (соболя).  

Из-за этих двух причин начались походы русских в Сибирь, которая начала застраиваться – сначала поселения появились на берегах Енисея, потом вышли на Байкал, недалеко от которого заложили Иркутск, и постепенно уходили все севернее и севернее.

Объяснение:

bruise6

Объяснение:1.Растрачивание королевской казны, большие налоги, нечестное распределение земель и должностей,не поддерживал развитие мануфактуры и торговли.

2.Гордость и нежелание уходить с поста короля

3.Он в основном молчал и перебивал

Он боялся, но и присутствовала гордость

4.Потом что Кромвель тоже хотел быть королем

Они боялись что народ может поднять бунт

5.МОЖНО было казнить Карла без суда, но решили рассказать королю и предъявить ему обвинения и доказать ему вину

Это было огромной редкостью

Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины высокого уровня промышленного прироста в пореформенной России 1861-1913
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ss2911
ПодлеснаяМакарова1883
vovababkin1477
poch23420
АлександрАлександровна
sashakrav
Silaev988
lider123
pimenov5
spec-nt
Екатерина655
Нескажу25
ooofishai4064
heodbxbbshe
dashafox8739