shajmasha
?>

Укажите три причины падения уровня жизни в 1990-е несмотря на реформы.

История

Ответы

Державина

3. великое переселение народов -- условное название совокупности этнических перемещений в европе в iv--vii вв. германцев, славян, сарматских и др. племён на территории римской империи. непосредственным толчком к нему было передвижение гуннов с 570-х гг. древнейшими местами поселения германских племён считаются государства полуострова скандинавия и ютландия. кроме этого, они заселяли северное и южное побережья моря. вероятно, из-за резкого похолодания и частых наводнений германские племена начали переселяться в более тёплые южные области. сначала они заняли территорию между и северным морями, в южной скандинавии и в землях между рейном, одером и дунаем. некоторые племена, такие как готы, дошли до причерноморских степей и средиземного моря.

во время продвижения на юг германские племена столкнулись с римлянами, которые считали германцев варварами, так как они отличались низким культурным уровнем.

за время переселения германских племён в южном и юго-западном направлении образовалось 13 королевств. это были государства остготов, наваров, лангобардов, франков, бургундов, вандалов и др. на северо-западе европы германские племена (, саксы, юты) начали переселяться в . германцы создали в британии 7 королевств.

вторая волна эпохи великого переселения народов связана с викингов в ix -- xi вв. на территорию северной европы. здесь они столкнулись с новыми феодальными отношениями, новым обществом. сломить это им было не под силу, поэтому они стали развиваться по тому же пути.

великое переселение народов способствовало крушению римской

5. система хозяйствования восточных славян базировалась на земледелии (подсечно-огневом и переложном) и скотоводстве. также есть сведения о занятии рыболовством, бортничеством (собирание мёда диких пчёл), существовали различные виды ремёсел (кузнечное, ткацкое, гончарное), интенсивно развивалась торговля.

6. заметную роль в жизни восточнославянских племён играло язычество, которое долгое время выступало базисом их духовной и материальной культуры. большинство современных специалистов относят языческие верования славян к анимизму (вера в существование души и духов, одушевлённость всей природы), так как славянские божества, как правило, олицетворяли разные силы природы. к главным языческим богам славян следует отнести:

• перун -- бог грома, молнии, войны,;

• сварог -- бог огня;

• стрибог -- бог ветра;

• велес -- покровитель скотоводства;

• мокошь -- богиня, оберегавшая женскую часть племени;

• даждьбог (ярило) -- бог солнца.

7. первые киевские князья:

• олег, основатель государства (882 - 912 гг.);

• игорь рюрикович (сын рюрика) (912 - 945 гг.);

• ольга святая (жена князя игоря) (945 - 969 гг.);

• святослав i игоревич (сын князя игоря и княгини ольги ( 945 - 972 );

• ярополк i святославович (сын кн. святослава i игоревича) (972 - 980);

• владимир i святославович святой (сын кн. святослава i игоревича (980-1015 гг.);

• святополк i ярополкович окаянный (пасынок владимира i святого) (1015-1019гг.);

• ярослав i владимирович мудрый (сын владимира i святого) (1019 -1054гг.);

после смерти в 1054 г. ярослава мудрого, началось завершение киевской руси. вместе с ярославом древняя россия "погребла своё могущество и благоденствие". более 300 лет затем разрушалось государство в ничтожных распрях многочисленных властителей, став добычей для половцев и монголо-

zaseche99
В своей продолжительной войне с Фландрией Филипп старался играть на той внутренней борьбе, которая происходила во фландрских городах: там стремившаяся к власти цеховая верхушка объединилась с фландрским графом, между тем как стоявший у власти патрициат вступил в союз с французским королем. Наиболее драматическим моментом в войне Филиппа с Фландрией было восстание фландрских цехов, вспыхнувшее в таких промышленных городах, как Брюгге, Гент и Ипр, против французского владычества. В знаменитой «битве шпор» при Куртре цеховые ополчения фландрских городов нанесли жестокое поражение французским рыцарям. Вся Фландрия была очищена от французов. Но вскоре Филипп предпринял новый поход во Фландрию. В конце концов ему удалось в результате не столько военных действий, сколько ловких дипломатических маневров навязать фламандцам в 1305 г. тяжелый мир: под видом залога за свои военные издержки Филипп присоединил к Франции ряд фландрских городов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите три причины падения уровня жизни в 1990-е несмотря на реформы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pisikak999
Andrei-Shchukin
Sosovna Dmitrievich22
Сергей_Комарова899
sn009
lavr74
losevev5619
vikabobkova2010
e-s-i-k
Tadevosyan
Margarita
oserdyuk41
tol1974656
andrew-lev2501
Yurok9872