sde19755511
?>

Политический или военный союз государств предусматривающий совместные действия называется​

История

Ответы

annaar497

Войдя в Рим, я был поражен его великолепием: домами, храмами, алтарями, колоннами. Еще меня удивило то, как много людей собралось в нем. Я осмотрел холмы, между которых стоит город, прогулялся на набережную реки Тибр, поглядел на храм верховного бога Юпитера. Потом я зашел на Форум, чтобы посмотреть на богатых римлян, одетых в тоги. Форум — это такое место, где собираются римские граждане, по делам или просто так. Я завершил прогулку около колонны императора Траяна, поставленной в честь победы римских легионеров над варварами.


Я присел отдохнуть около особняка аристократа. Здесь я наблюдал, как из дома рабы вынесли лектику — носилки с шатром. В них сидела богатая патрицианка, вся увешанная драгоценностями. Рабы понесли  носилки с госпожой по улице, а следом шли рабы-охранники. Немного спустя из дома вышли еще рабы с корзинами и отправились в сторону рынка. Я вообще заметил, что римляне, даже плебеи, сами почти не работают. За них все делают рабы.


Я проголодался и купил пирожки у уличного торговца. Он тоже оказался рабом, но вольноотпущенником. Часть своей выручки он отдает хозяину.


Конечно, я увидел и Колизей. Его арена и амфитеатр поразили меня своими масштабами. Сюда как раз стекался народ. Император дарил народу зрелища гладиаторских боев в честь очередной победы своих легионов над противников. На арену выходили гладиаторы, целые отряды.  Они были вооружены копьями, мечами, пиками. Рабы везли на колесах клетки с хищными пантерами и тиграми, привезенными из заморских стран. Сегодня люди и звери будут сражаться друг против друга. Проигравший погибнет.


Я понял, что для римлян бой гладиаторов — обычное зрелище. Зрители спокойно жевали пирожки и сладости, держали на коленях своих детей в то время, как на арене лилась кровь. Я ушел из цирка, когда римские граждане заключали пари на деньги и болели за «своих» гладиаторов. Кто кого побьет: германцы или галлы? Люди чувствовали себя повелителями мира, гражданами Великой Империи, которая никогда не падет.

kirieskamod262

Процесс модернизации в Европе происходил относительно быстро, невзирая ни на какие устои. 

В Азии же, например в Японии - прогресс проходил в условиях полного соблюдения традиций.

Хоть ли азиатское развитие промышленности и уступало европейскому, но с учётом того, что шло при учёте соблюдения традиций - меняет многое.

Это касается конца XIX Века.

Начало же XIX знаменито тем, что страны "Первого Эшелона" уже имели преимущество, а страны "Второго Эшелона", только начинали развиваться.

Но в целом, развитие, а точнее его различие достигается именно в конце века.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Политический или военный союз государств предусматривающий совместные действия называется​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Людмила902
Tyukalova
zuzazuza61
Sosovna Dmitrievich22
struev2003260
om805633748
dmtr77
tatyanaryzhkova
Nikolai172
mikek0906
tanya62soldatova72
samsludmila
мария Кузив1393
cosmetic89
cafegasoil