radatailless
?>

установить соответствие между событиями и иллюстрациями! Перечень событий А) внешняя политика первых русских князей в 882-972 гг. Б) обьединение Франции в 12-15 вв. В) взаимоотношение русских земель и княжеств с Золотой Ордой в 13 в. г) борьба Руси с половцами в 11-12 вв.

История

Ответы

eronch
Наполеон Бонапарт, французский государственный деятель и полководец, первый консул Французской республики и император французов. Окончил Бриеннское военное училище и Парижскую военную школу. С октября 1785 года служил в армии, в чине младшего лейтенанта артиллерии. С первых дней Великой французской революции Бонапарт включился в политическую борьбу. Конфликт с корсиканскими сепаратистами вынудил его в 1793 году бежать с о. Корсика во Францию, где Бонапарт стал командиром артиллерийской батареи в Ницце, а затем начальника артиллерии республиканской армии. Предложенный Бонапартом план овладения Тулоном был принят, и 17 декабря 1793 года революционные войска овладели городом. В январе 1794 года за смелую инициативу и храбрость, проявленные при взятии Тулона, Бонапарт произведён в бригадные генералы и назначен начальником артиллерии Альпийской армии.
После контрреволюционного переворота 9 термидора 1794 года за связи с якобинцами отстранён от должности и арестован и 15 сентября 1795 года уволен из армии. В октябре 1795 года член Директории, назначенный руководителем борьбы с монархическим заговором, взял Бонапарта в На этом посту Бонапарт проявил энергию и решительность при подавлении мятежа 1795 года, за что был произведён в дивизионные генералы и назначен командующим войсками Парижского гарнизона, а 23 феврале 1796 года — командующим армией, созданной для боевых действий в Италии. Во время итальянской кампании 1796-1797 годов проявилось не только его военное дарование, но и понимание социального аспекта войны. В Италии он опирался на антифеодальные силы, боровшиеся против австрийского господства, на итальянское национально-освободительное движение, развивавшееся под влиянием французской революции.
Мартынова1638
1). Трафальгарская битва — историческое морское сражение между английскими и франко-испанскими морскими силами — произошла 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис. Битва была главным морским противостоянием 19 века. 2). Сражение при Аустерлице 20 ноября (2 декабря нового стиля) 1805 – одно из знаменитейших в истории войн Наполеона Бонапарта – завершило русско-австро-французскую войну 1805 года. В середине ноября произошел резкий перелом в ходе военных операций на главном театре этой войны: русско-австрийская армия, под командованием генерала от инфантерии М. И. Голенищева-Кутузова, ускользнула из-под ударов Наполеона, и противники находились в выжидательном положении, группируя главную часть своих сил: союзники у Ольмюца, а французы близ Брюнна. 3). Наполеон издал «Декрет о блокаде Британских островов» Спустя месяц после вступления в Берлин Наполеон издал «Декрет о блокаде Британских островов», чаще именуемый Декретом о континентальной блокаде. Покорив почти всю Западную Европу, корсиканец так и не смог сокрушить островное королевство. Берлинский декрет запрещал торговлю и другие сношения континентальных государств с Британией; кораблям Англии и ее колоний запрещалось заходить в европейские порты; английские подданные, обнаруженные на подвластных Наполеону территориях, объявлялись военнопленными. В 1807 году по Тильзитскому миру к блокаде вынуждена была присоединиться и Россия. Мера, нацеленная против Англии, тяжело ударила по экономике и самой Франции, а цели своей не достигла — легальную торговлю заменила контрабанда. 4). Тильзитские договоры 1807 г. Были заключены между Россией и Францией по итогам личных переговоров в Тильзите императоров России Александра 1 и Франции Наполеона. Победа Наполеона над Пруссией, приближение Франции к границам России заставили Александра 1 совершить крутой поворот во внешней политике. Он согласился на присоединение России к континентальной блокаде. В свою очередь, Наполеон согласился поддержать Россию в польском и восточном вопросах. Россия уговорила Францию не добивать союзную для нее Пруссию. Подписаны были несколько соглашений между двумя странами, а также мирный договор между Францией и Пруссией. По франко-российским документам Россия признавала суверенитет Франции над Ионическими островами, давала согласие признать родственников Наполеона правящими монархами ряда европейских стран. Ключевым среди этих документов был трактат о наступательном и оборонительном союзе между двумя странами. Несмотря на компромиссный характер документов, они в большей степени отвечали интересам Франции, нежели России. Правда, Россия сумела воспользоваться договоренностью о разделе сфер влияний между двумя странами в ходе войны с Швецией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

установить соответствие между событиями и иллюстрациями! Перечень событий А) внешняя политика первых русских князей в 882-972 гг. Б) обьединение Франции в 12-15 вв. В) взаимоотношение русских земель и княжеств с Золотой Ордой в 13 в. г) борьба Руси с половцами в 11-12 вв.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s-food
baulinanatalia7201
germanleon
monenko
cholga69
mado191065
Климова1317
annino
slitex
сергей1246
info8
Dampil
ksenyabobrovich7214
pk199888
reception