avetisov-84850
?>

Реферат на тему наши соотечественники-олимпийцы

История

Ответы

Skvik71

СССР, появившийся на политической карте в 1922 году, долгое время не был представлен в мировом олимпийском движении, несмотря на серьёзные достижения советских спортсменов в том числе и на международной арене. Ещё в 1920 году Всевобуч попытался послать первую делегацию на Олимпийские игры в Антверпене, но попытка провалилась. До 1933 года своим членом от России МОК считал князя Льва Урусова, эмигрировавшего из России после революции.

После Второй мировой войны СССР активно включился в мировое спортивное движение. Советские спортсмены успешно участвовали в крупнейших соревнованиях: чемпионатах мира и Европы. МОК уже не мог далее игнорировать ведущую спортивную державу. 23 апреля 1951 года был создан Олимпийский комитет СССР. 7 мая 1951 года на 46-й сессии МОК в Вене, Советский Союз был принят в члены Международного олимпийского комитета. Членом МОК был избран Константин Андрианов — председатель Олимпийского комитета СССР[1].

В СССР одни Олимпийские игры — XXII Летняя Олимпиада в Москве в 1980 году, после неудачной заявки на летние Игры 1976 года. Ряд соревнований Олимпиады-1980 проводились в Ленинграде, Киеве, Минске, Таллине, Мытищах.

Члены МОК от СССР

Член Годы жизни Годы в МОК Должности

Константин Андрианов 1910—1988 1951—1988 Член исполкома (1962—1974), вице-президент МОК (1966—1970)

Алексей Романов 1904—1979 1952—1971  

Виталий Смирнов род. 1935 1971— Член исполкома (1974—1982), вице-президент МОК (1978—1984 и 1986—1990)

Марат Грамов 1927—1998 1988—1992  

Участие в Играх

В 1952 году СССР впервые принял участие в летних Олимпийских играх в Хельсинки. Команда СССР в составе 295 спортсменов приняла участие во всех видах программы (кроме хоккея на траве) и сразу же заняла 2-е место в общем зачёте Игр по системе, принятой МОК, и по системе НКЗ(с 21.10.2002). Первой олимпийской чемпионкой на летних Играх в легкоатлетических соревнованиях по метанию диска стала Нина Пономарёва-Ромашкова. 20 июля 1952 года она выиграла эти соревнования с олимпийским рекордом 51,42 м.

В 1956 году СССР впервые принял участие в зимних Олимпийских играх в Кортина-д'Ампеццо и занял 1-е место в общем зачёте Игр. 28 января 1956 года первой олимпийской чемпионкой на зимних Играх стала Любовь Козырева-Баранова в лыжной гонке на 10 км.

В 1988 году советская делегация впервые приняла участие в Паралимпийских играх в Сеуле. Дебютанты Параолимпиад заняли двенадцатое место в общем зачёте[2].

В течение 41 года существования НОК СССР принял участие в 18 зимних и летних Олимпийских играх и на всех играл лидирующую роль в общем зачёте, никогда не опускаясь ниже второго места. Спортсмены СССР всегда играли ключевую роль в розыгрыше первых мест в таких соревнованиях как

на летних играх: лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, вольная борьба, классическая борьба, спортивная гимнастика, фехтование, гребля на байдарках и каноэ, пулевая стрельба, гандбол, волейбол.

на зимних играх: лыжные гонки, скоростной бег на коньках, фигурное катание, биатлон, хоккей с шайбой.

Бойкот

Основная статья: Олимпийское движение и политический протест

В 1980 году СССР принимал летние Олимпийские игры в Москве. Однако эти игры бойкотировались властями большинства ведущих западных стран, включая США, ФРГ и Японию, и спортсменам этих стран пришлось пропустить их. Команда СССР первенствовала в общем медальном зачёте, выиграв максимальное за свою историю количество золотых медалей — 80.

В 1984 году, в свою очередь, советским спортсменам пришлось пропустить Игры в Лос-Анджелесе, ввиду бойкота этих игр большинством стран соцлагеря. Ведущие советские спортсмены, такие как Владимир Сальников, Юрий Седых, Татьяна Казанкина, Владимир Артёмов, будучи лидерами в своих видах, не смогли отстоять свои титулы в непосредственном соперничестве. Для многих стран социалистического блока летние Олимпийские игры были заменены соревнованиями Дружба-84.

Распад СССР

Олимпийский комитет СССР прекратил существование 12 марта 1992 года вслед за распадом СССР в декабре 1991 года. В 1992 году спортсмены бывшего СССР участвовали в Летней Олимпиаде-1992 в Барселоне и Зимней Олимпиаде-1992 в Альбервиле объединённой командой стран СНГ под олимпийским флагом.

Полный список обладателей 3 и более золотых олимпийских наград в истории спорта СССР

Сюда включены только те, кто как минимум 3 золотые медали завоевал во времена СССР.

Есть ещё целый ряд спортсменов, которые начинали свои олимпийские выступления во времена СССР до 1991 года, но позднее выигрывали золото уже под другими флагами.

Из 44 спортсменов 31 представляют летние виды спорта, а 13 — зимние. Больше всего гимнастов — 13 человек.

Объяснение:

info2471

В чем автор видит причины экономического расцвета Голландии?

Основная причина экономического подъема Голландии - обширность ее торговых связей.

Какие еще причины расцвета Голландии вы могли бы добавить?

Освобождение от испанского гнета, создало дополнительный стимул для буржуазного развития Голландии. В стране прогрессируют промышленность, где стали преобладать мануфактура и торговля. Ведущей отраслью промышленности было судостроение. Получили большое развитие суконная промышленность, производство полотна, шелка, предметов роскоши, кожевенное дело. Голландия создала высокоразвитую пищевую промышленность. О капиталистической эволюции свидетельствует преобразование финансовой системы страны.

Как вы думаете, почему автор, отмечая, что голландцы вредны для англичан, тем не менее ими восхищается?

Ман утверждал, что компания была права, вывозя деньги из Англии, ибо в конце концов это оборачивается ввозом в страну еще большего количества денег.

sebastianpereira994

Формирование каракитаев тесно свя­зано с центральноазиатскими племенами киданей. Кидани (ци-дань, кита, хита) упоминаются в письменных источниках с IV в. н. э. как монголоязычные племена. Они обитали к северу от Китая, на территории Маньчжурии и Уссурийского края. В 924 г. обширная территория от Алтая до Тихого океана перешла под эгиду Кидань-ского государства (империю Ляо). В 1125 г. объединенные силы сунского Китая и Чжурчженского государства положили конец империи Ляо. Часть киданей подчи­нилась чжурчженям, а другая через земли енисейских кыргызов дошла до р. Эмиль и здесь построила одноименный город. Со времени утверждения их власти над частью Семиречья за западной ветвью киданей, вследствие смешения с тюркоязычным местным населением, закрепляется имя каракитаи. В 1128 г. баласагунский владетель из династии Караханидов призвал каракитаев пойти против притеснявших его канглов и карлуков. Елюй Даши, заняв Баласагун, устранил караханидского владетеля и основал государство в Жетысу. Затем совершил ряд завоевательных походов, раздвинув границы от Енисея до Таласа. После этого каракитаи покорили канглов, присоединили Восточ­ный Туркестан. В 1137 г. они разбили при Ходженте Махмуд-хана, владетеля Мавераннахра, а в 1141 г. в Катванской степи близ Самарканда — сельджукско-караханидские войска. Каракитаи заняли Бухару и весь центральный Мавераннахр. Особый отряд, направленный в Хорезм, заставил Хорезм-шаха выплачивать им ежегодную дань в размере 3 тыс. золотых динаров. Семиречье, Южный Казахстан, Мавераннахр и Восточный Туркестан вошли в пределы государства каракитаев. Династию Караханидов караки­таи превратили в вассалов. Глава каракитайского государства носил титул гурхана. Цент­ром его владений оставался Баласагун. В войске поддерживалась высокая дисциплина, в стране введена система подворного обло­жения — с каждого дома взимали по одному динару. Своим приближенным гурхан не раздавал уделов, так как опасался их усиления и соперничества. Под их непосредственным управлением находились южная часть Жетысу, северо-восточная область Исфиджаба, Кульджинский край. Часть Жетысу к северу от Или принадлежала карлукским ханам, в среде которых постоянно присутствовал представитель гурхана. Первый гурхан умер в 1143 г. В 1208 г. к каракитаям бежали вытесненные Чингисханом из Монголии найманы во главе с Кучлуком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат на тему наши соотечественники-олимпийцы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rashodnikoff
kraevaea
maximovpavel9114
nofate1016585
sorokinae
Alisa1639
MelnikovaIvanovna
zsa100
asker45967
Eduardovich_Sergei1062
etv771370
bykovaam
volk88882
sidorov9
Yevgeniya Bessonov