Chitaia
?>

Реферат на тему история развития олимпийских игр

История

Ответы

tanyamurashova11352

Объяснение:

Дельфийский оракулСуществует множество легенд и мифов о том, как зародились древние олимпиады.

Самая известная легенда гласит о том, что Древнегреческий царь Ифит, желая прекратить бесконечные войны, несущие разорение и несчастья его стране и народу отправился в Дельфы.

Там в храме Аполлона он получил повеление Богов, устроить всеобщие атлетические празднества кои им угодны.

После этого царь Ифит, спартанский правитель Ликург и афинский реформатор, и законодатель и Клеосфен, заключили Божественный союз и установили порядок их проведения.

Местность Олимпия, где должны были проходить игры, была объявлена священной, на территорию которой был запрещен вход любому вооруженному человеку.

Нарушителя ждала смерть.

На время проведения Олимпиады прекращались все войны.

Периодичность празднества устанавливалась в 1417 дней. Данная периодичность сохраняется и сейчас. Олимпиады проводятся раз в 4 года.

Историю древних Олимпийских игр принято отсчитывать от 776 года до новой эры, когда впервые в Олимпии был установлен памятник победителю соревнований.

Им стал Корэб из Элиды (область Греции, где находится Олимпия) который победил всех соперников в беге на один стадий(192,27 метра). Таким образом, можно сказать, что этот древний грек стал первым в мировой истории олимпийским чемпионом.

Самым прославленным Олимпиоником (победителем) стал Милон Кротонский.

Впервые победив в соревнованиях по борьбе на олимпиаде 540 года до н.э. в возрасте 14 лет, он не знал равных еще на 6 последующих играх.

История древних олимпийских игр насчитывает более 11 веков до 394 года новой эры, когда были запрещены римским императором Феодосием I, который проводил политику насильственного насаждения Христианства и всячески боролся со всем что было связано с культом древнегреческих Богов. Греция к тому времени уже несколько столетий находилась под властью Римской империи.

За всю историю древних олимпийских игр, состязания раза.

people33

Языческий, пришедший из глубины веков, из дохристианских времен, праздник Ивана Купала отмечали на Руси в день летнего солнцестояния 23 июня. После перехода на григорианский календарь этот праздник приходится на 7 июля. Название стало результатом смешения языческой Аграфены Купальницы и христианского святого, который упоминается в этот день по святцам – Иоанна Предтечи.

От щедрости и буйства природы в этот день славяне ожидали не только богатого урожая, но и успеха в поиске спрятанных в земле кладов. Согласно древним преданиям, в ночь на Ивана Купала в лесу расцветал огненный цветок папоротника, указывая место, где в земле зарыты сокровища.

Но эта ночь считается временем разгула нечистой силы, которая заманивает в леса жадных и корыстных людей. Народные поверья утверждают что те, кто отправлялся на поиски сокровищ, рисковали стать свидетелями шабашей, которые колдуны и ведьмы устраивали на болотах. Такая встреча не сулила ничего хорошего – не гостя утягивали в омут.

Из-за разгула нечистой силы в эту ночь спать было нельзя. Крестьяне, чтобы сберечь домашнюю скотину от происков злых духов, выкапывали чертополох и вешали его над хлевом. На подоконниках в избах раскладывали крапиву. Все это отпугивало колдунов, которые боялись уколоться.  

Молодежь собиралась в лесу, где на высоких местах разжигали костры, призванные распугать всю нечисть. Через них нужно было прыгать. Такой обычай символизировал очищение души и тела. Кроме костров, ведьм отпугивали горящими колесами и бочками, которые скатывали им в устрашение с холмов.

Многие предания связаны с растительным миром. Согласно им, травы, собранные на Ивана Купала, обладают великой целебной силой. Их собирали после того, как выпадет роса, а затем сушили и целый год использовали для лечения самых разных болезней. Люди верили, что пучок такой травы, брошенный в печь во время грозы, защищал дом от удара молнии, траву использовали и для приготовления любовных напитков.

В этот день девушки плели венки из трав, которые потом, ночью, опускали в воду, закрепив в них свечку. Если венок тонул, то девушку ожидала болезнь или смерть. Благополучно уплывший венок обещал скорое замужество.

ДАЙТЕ КОРОНУ

Объяснение:

ayanrsadykov

Иван Грозный, царь Московский и всея Руси, сын Василия III и Елены Глинской. В 3 года  получил престол по наследству, однако в период малолетства регентом была его мать .В 1538 году она умирает( предполагают, что была отравлена) и начинается боярское правление.

Иван IV был первым русским царём. Венчание произошло в 1547 году. Венчал его царство митрополии Макарий.

С 1569 году Иван Грозный начинает проводить ряд реформ совместно к с кругом близких людей- Избранной радой . В неё входили: митрополит Макарий, протопоп Сильвестр, А.Адашев, А. Курбский и другие.

Иван Грозный был женат 8 раз. Жёны и их судьбы: 1547-Анастасия Захарьина, умерла внезапно, предполагают, что была отравлена; 1561- кабардинская княжна Мария Темрюковна, умерла;1571-Марья Собакина, отравлена через две недели;1672-Анна Колтовская, через 2 недели насильно пострижена в монахини;1573-Мария Долгорукова, утоплена после первой брачной ночи;1575-Анна Васильчикова, насильственно пострижена в монахини;1575-Валентина Мелентьевна, пострижена в монахини;1580-Мария Нагая.

 

Существует легенда, что предсказатель- звездочёт предсказал смерть Ивану Грозному 18 марта. И каждый год царь грозился его казнить, так как предсказание не сбывалось. Есть предположение, что звездочёт отравил царя именно 18 марта.

У Грозного было много детей, но многие рано умерли. Вот судьба некоторых из них. Первый, Дмитрий, трагически погиб во младенчестве, сына Ивана Грозный убивает в 1581 году в порыве гнева( это сын от брака с Анастасией Захарьиной), сын Фёдор- правил с 1584-1598г – тоже сын от первого брака, сын Дмитрий жил в Угличе с матерью Марией Нагой, погиб в 9 лет в 1591г., есть предположение, убит по приказу Годунова.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат на тему история развития олимпийских игр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladburakoff5
ortopediya
sdvigov
ekater01806
sredova71121
kobzev-e
fedoseevalyubov
Veselova
Dmitriy2211104
alicia179
Ladiga_Evgenii886
Vladislav98
Kalmikova1666
vladai2
kronid12