orion-inginiring7807
?>

Где возникли союзы гетских племен? с именами каких вождей связаны

История

Ответы

avdushinalizza1
Великая победа - одна на всех фашистская германия к середине хх в. под руководством адольфа гитлера завоевала почти всю европу. осталось только одно государство и фюрер думал, что захватит его за 2-3 месяца. но война шла 4 долгих года и в этой войне против они проиграли, так и не сумев осуществить свои планы. после советско-финляндской войны россия несла большие потери. увидев, что совсем не готово к войне немцы начали разрабатывать план по его захвату. дата нападения была назначена на весну 1941, но из-за участия в военных действиях на она была перенесена на 22 июня. ежедневно сталину сообщали о сроках нападения германии. но он все равно ничего не предпринимал, что пакт о ненаподении не будет нарушен. и лишь в ночь 22 июня советские военные округа получили директиву о переходе к боевой готовности, однако до многих штабов он дошел уже после нападения. ранним утром 22 июня 1941 года началась великая отечественная война! на стороне были польша, чехославакия и ноаю против германии, италии, испании, венгрии, финляндии, румынии, словакии, хорватии, болгарии и нидерландов. противники действовали в трех направлениях "север", "центр", "юг". только в 12 часов дня молотов сообщил по радио о начале войны. с 23 июня призывались на фронт все военно-способные люди. так же ставка главного командования во главе с и. в. сталиным. 30 июня был создан государственный комитет обороны. с июня формировалось народное ополчение. после трех недель немцы продвинулисьна 350-600 км. были захвачены литва латвия и белоруссия, а так же часть украины, молдавии и эстонии. тем временем войска стратегическую иницеативу и господство в воздухе и в пограничных сражениях нанесли поражения совеиским войскам. которые потеряли 850 тыс. человек и пленными около 1 млн. план "барбаросса" был уже почти выполнен был захвачен ленинград и киев, но москва еще нет. московская битва была одна из главных военных и политических целей плана барбароссы и была известна как "операция тайфун". началось наступление 30 сентября 1941. уже 15 октября гко приняло решение о эвакуации людей из города, 19 было введено осадное положение. когда немцы уже вплотную подошли к столице сталин сделал "выпад вперед" организовав парад 7 ноября 1941г. тем самым он показал решительность и отвагу на пути к победе. к концу ноября гитлеровцы плотно подошли к москве им оставалось всего лишь 27 км, чтобы добраться до заветной цели. но им помешали сброс вод с истринского, иваньковского и водохранилищ канала имени москвы. в итоге образовались огромные потоки воды, а попытки немцев закрыть водоспуски успехом не увенчались. войска провели еще много операций прежде, чем перейти в наступление. в наступлении было освобождено множество городов и немцы больше не представляли москве сильной угрозы. на полях подмосковья было нанесено первое крупное поражение армии во второй мировой войне, развеян миф о ее непобедимости.
anastasiavilina

ещё в конце xvii в. была аграрной страной; четыре пятых ее населения занимались сельским хозяйством. к началу xix в. она превратилась в крупную промышленную державу, в которой около половины населения было занято в фабричном производстве, транспорте и торговле.

эти перемены протекали на протяжении xviii в, сначала незаметно, а с 60-х годов стремительно, в виде скачка, получившего название промышленного переворота. вслед за промышленная революция произошла и в других странах. однако в она приняла наиболее яркие, классические формы.

важнейшей предпосылкой промышленного переворота явилась буржуазная революция середины xvii в., которая устранила препятствия для роста капиталистических отношений и открыла путь мощному развитию производительных сил страны.

революция завершила формирование нации, ликвидировала последние остатки феодальной раздробленности, ускорила образование единого рынка. сукно, производимое в лидсе и нориче, железные изделия, выпускаемые в бирмингеме и шеффилде, находили сбыт в самых отдаленных районах страны и вывозились за границу. таким образом, в складывались предпосылки для общественного разделения труда в национальном масштабе, для дальнейшей специализации отдельных районов. промышленный переворот был подготовлен также переменами, происшедшими в сельском хозяйстве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где возникли союзы гетских племен? с именами каких вождей связаны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

di-bobkov1985
dima-a
Радецкая264
zadvornovakrmst
spz03
Yelena_Irina826
akuznecov8989
erere4443
ikhilovb76
Aleksandrovna Kolesnik1764
akremlev2015
melnik-738
cheberyako2013
pavlova7771960
alyonafialka