shtankosoyuz1629
?>

Как звали человека, который являлся главой церкви, ведал казной, контролировал внешние связи, правильность торговых мер( единиц измерения товара) и имел свой полк

История

Ответы

ЮлияНиколаевна1748

Архиепископ

Объяснение:

Yurevna_Kharkchinov1302

Объяснение:

Детство и юность Керенского

Похоже, город Симбирск стал своего рода поставщиком «вождей революций». Один из них привел к власти большевиков, а второй не смог им противостоять. Мало этого, отцы Ленина и Керенского общались, но дети не дружили. Помешала разница в возрасте: Ленин был на 11 лет старше. Отец Керенского, директор Симбирской мужской гимназии, был рад рождению мальчика. Своих трех дочерей он очень любил, но о наследнике не переставал мечтать. 4 мая 1881 годе его мечта сбылась.

Потом был переезд в Ташкент, учеба в гимназии, занятия в театральном кружке и игра в самодеятельном театре. Получив блестящие оценки, Александр отправился в Петербург. Он мечтал об адвокатской практике. У него получилось, причем в то время Керенский считался одним из самых выдающихся специалистов в области права. Защищал преимущественно «бунтовщиков разного толка» - погромщиков и террористов. Этот странный выбор объяснялся его политическими убеждениями.

Керенский и политика

Политическая карьера началась в 1912 году. Для расследования обстоятельств знаменитого Ленского расстрела была создана Общественная комиссия. Популярный адвокат был приглашен ее возглавить. Потом Керенский вошел в число депутатов IV Государственной Думы. Там «известный левый» быстро прослыл одним из лучших ораторов. О чем говорил в своих выступлениях Керенский? Разумеется, критиковал правительство и царя. Это был 1915 год, Россия бурлила. Казалось, стоит немного «подогреть» народ, и революционная буря сметет все на своем пути. Выступления были такими жаркими, а призывы такими убедительными, что даже императрица вскользь заметила: «Этого неплохо бы повесить». Нехарактерная для Александры Федоровны фраза: она отличалась кротким нравом.

Не повесили. Не успели, а может, и не собирались. Через два месяца грянула Февральская революция, власть монархии была свергнута, император подписал отречение. Керенский принимал во всем этом самое деятельное участие: под его руководством были арестованы все министры, он лично расписал процедуру отречения и стоял за спиной императора и Великого князя Михаила Александровича, следя за тем, как они подписывают документы. Через месяц Керенский перебрался из партии трудовиков к эсерам и ежедневно выступал на митингах, увеличивая число своих сторонников. В политике он признанный лидер, во Временном правительстве ему предложено занять пост министра юстиции, каждое слово сразу же «летит в массы», каждая речь разбирается на цитаты. Он кумир, ему поклоняются, его обожают, на него надеются. Керенский старается соответствовать имиджу революционного борца. Его первые действия – освобождение всех политзаключенных. Почему-то амнистия распространилась и на уголовников. Обыватели аплодировали, полиция была в шоке. Затем последовала реформа судебной системы и увольнение 90 % судейских чиновников высшего ранга. С постов были удалены все, по мнению Керенского, одиозные фигуры.

Почему неудачи постигли Временное правительство?

Историки считают, что виной всему желание Керенского любой ценой удержаться у власти. Он сменил несколько постов: был военным и морским министром, а потом занял пост министра-председателя. Выше забираться было некуда, а удержаться было неимоверно трудно. Чтобы не упасть, нужно было математически точно высчитать, чью сторону занять. Керенский пытался лавировать и держаться золотой середины. Ни левых, ни правых это не устраивало. И те, и другие умело использовали неизбежный в такой ситуации экономический кризис и поражения армии на фронтах Первой Мировой войны, в частности - провал июньского наступления.

Тогда Керенский решается кардинально поменять курс своей партии, объявляет главной опасностью большевиков и смещает с поста генерала Брусилова (читаем о нем статью «Почему генерал Брусилов перешел на сторону большевиков?»), заменив Корниловым. Ротация была неудачной и привела к тому, что офицерство, на которое делал ставку Керенский, в нем разочаровалось. Кто-то остался с Корниловым, объявленным Временным правительством мятежником. Часть ушла к Деникину, часть подалась к большевикам. У Керенского не осталось военной силы, и этим тут же воспользовался Ленин.

Ruslan Zarekovkin

ответ: Киев нужно записать в 1, то есть в "Запишите название любого объекта, который непосредственно связан с выбранным Вами событием".

Объяснение:

Датой образования Древнерусского государства принято считать 862 год, когда славяне из-за распрей между племенами пригласили «третью» сторону – скандинавских князей Рюриков для наведения порядка. Однако в исторической науке есть расхождения по поводу происхождения первого государства на Руси. Существует две основные теории:

Норманнская теория (Г. Миллер, Г. Байер, М. М. Щербатов, Н.М. Карамзин): ссылаясь на летопись «Повесть временных лет», создание которой принадлежит монаху Киево-Печерского монастыря Нестору, ученые пришли к выводу, что государственность на Руси – дело рук норманнов Рюрика и его братьев;

Антинорманнская теория (М.В. Ломоносов, М. С. Грушевский, И.Е. Забелин): последователи данной концепции не отрицают участия приглашенных варяжских князей в становлении государства, но полагают, что Рюрики пришли не на «пустое» место и данная форма правления уже существовала у древних славян задолго до описываемых событий в летописи.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/istoriya/obrazovanie-drevnerusskogo-gosudarstva-kratko-prichiny-i-daty.html#ixzz5kiRRITQb

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как звали человека, который являлся главой церкви, ведал казной, контролировал внешние связи, правильность торговых мер( единиц измерения товара) и имел свой полк
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irina611901
Дарья16
Vitalevich
Galliardt Sergeevna1284
denspiel
allo22-27
oyunabaduraeva
dmtr77
ipKAV85
vtarasyuk
serkinn69
Александр
Геннадьевна_Петр
Shamil
opal19575